Problème RechercheH

yellowmoon

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je cherche depuis maintenant 2h, et impossible de comprendre mon erreur :
J'effectue une recherche à partir d'une liste déroulante en cascade, rien de bien compliqué.
La recherche fonctionne parfaitement, même en changeant de famille et de produits.
Sauf que, pour une famille, à partir d'un article, la rechercheH ne fonctionne plus.
J'ai bien vérifié mes formats de cellule, j'ai aussi fais un test pour vérifier ma formule, mais tout fonctionne bien lorsque je prend à par les produits que Excel n'a pu rechercher précedemment.
Je ne vois pas pourquoi Excel refuse de me faire la recherche...

Je vous joins le fichier : Onglet "Feuille de calcul" > Choisir le catalogue "Entretien_Hygiène_Corporelle" > Choix de l'article (fonctionne parfaitement jusqu'a l'article "savonette 14 g", mais plus du tout pour les articles suivants de la liste.

Merci pour votre aide! (A noter que mon fichier est un xlsx, mais je bosse sur Excel 2003 au bureau là)
 

Pièces jointes

  • Forecast petit matériel médical.xlsx
    130 KB · Affichages: 123
  • Forecast petit matériel médical.xlsx
    130 KB · Affichages: 150
  • Forecast petit matériel médical.xlsx
    130 KB · Affichages: 145

titiborregan5

XLDnaute Accro
Re : Problème RechercheH

Bonjour yellowmoon, le forum,
l'erreur vient de ta formule:
Remplacer dans ta formule :
Code:
SI($C$1="Entretien_Hygiène_Corporelle";RECHERCHEH($C$2;Données!$A$158:$AH$233;2;0)[/U]
par :
Code:
SI($C$1="Entretien_Hygiène_Corporelle";RECHERCHEH($C$2;Données!$A$158:$CK$233;2;0)[/U]

Tu n'as pas fait ta rechercheh jusqu'au bout c'est tout!
 

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème RechercheH

Bonjour,

en B9, on peut voir :
=SI($C$1="petit_matériel_médical";RECHERCHEH($C$2;Données!$A$2:$X$38;2;0);SI($C$1="Consommables_Biomédicaux";RECHERCHEH($C$2;Données!$A$41:$Y$77;2;0);SI($C$1="Usage_Unique_Incontinence";RECHERCHEH($C$2;Données!$A$80:$AG$116;2;0);SI($C$1="Fournitures_Hôtelières";RECHERCHEH($C$2;Données!$A$119:$CH$155;2;0);SI($C$1="Entretien_Hygiène_Corporelle";RECHERCHEH($C$2;Données!$A$158:$CK$233;2;0);SI($C$1="Usage_Unique_Non_Stérile";RECHERCHEH($C$2;Données!$A$197:$AH$233;2;0);SI($C$1="produits_hors_catalogue";RECHERCHEH($C$2;Données!$A$236:$CU$272;2;0);0)))))))

Pourquoi avais tu comme plage de données A158:AH233, tes données vont jusqu’à la colonne CK
 

yellowmoon

XLDnaute Nouveau
Re : Problème RechercheH

L'erreur de tocard...
Merci pour votre aide! Par contre, ma plage s'étend de A158 à CK194, pas jusqu'à 233 comme vous suggérez.

Tant que j'y suis, c'est normal que le solveur ne fonctionne pas avec certaines valeurs?
Les résultats du solveur peuvent-ils être actualisés automatiquement en fonction du choix dans la liste déroulante? Il me semble que oui avec des maccros, mais je ne maîtrise pas du tout :s
 

titiborregan5

XLDnaute Accro
Re : Problème RechercheH

L'erreur de tocard...
Merci pour votre aide! Par contre, ma plage s'étend de A158 à CK194, pas jusqu'à 233 comme vous suggérez.

Tant que j'y suis, c'est normal que le solveur ne fonctionne pas avec certaines valeurs?
Les résultats du solveur peuvent-ils être actualisés automatiquement en fonction du choix dans la liste déroulante? Il me semble que oui avec des maccros, mais je ne maîtrise pas du tout :s

J'ai repris ta formule qui indiquait 233 et j'ai juste changé la colonne par CK.
Pour l'actualisation peut-être via une macro évènementielle...
Si valeur C2 change alors recalcul du solveur... A voir avec les spécialistes!
 

yellowmoon

XLDnaute Nouveau
Re : Problème RechercheH & Solveur

Pour le solveur, la cellule à définir est G7. Celle-ci est relier à d'autres cases afin d'effectuer des prévisions de consommation. Mes cellules variables sont Alpha, Beta et Gamma. Les contraintes sont normalement les bonnes, c'est juste que je dois actualiser manuellement mon solveur à chaque fois que je sélectionne un nouvel article dans ma liste. Pour info, le solveur ne fonctionne pas avec tous les articles, et ej n'ai aucune idée pourquoi...
 

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
752
Réponses
21
Affichages
1 K
Réponses
1
Affichages
423
Réponses
2
Affichages
270

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 852
Membres
103 975
dernier inscrit
denry