Problème : protection d'un classeur et Bouton

yannoch

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

cela fait un moment que je n'étais pas passé sur le forum et cela fait plaisir de voir que la communauté est toujours autant active.

J'en viens maintenant à mon problème.
Nous sommes passé récemment à Office 2010 au travail et je découvre les joies des petits problèmes de compatibilité de mes macros que je n'avais pas sous 2003/2007.

Le problème est simple a décrire, j'ai une macro (code plus bas), un bouton associé à cette macro et lorsque je "protège et partage le classeur" en question, le bouton n'est plus actif, impossible de cliquer dessus.
Je n'ai pas réussi à trouver des éléments de réponse sur le forum et sur Internet donc j'ai besoin d'avis de personnes plus expérimenté.

Code de la macro associé au bouton si besoin :
Code:
Private Sub passwordchange_Click()
Dim cel As Range

If Range("C4") = "" Then
MsgBox "Merci de renseigner une référence", vbExclamation, "Alerte"
Exit Sub
End If

With ActiveSheet.Columns(1)
    Set c = .Find(Range("C4").Value, , xlValues, xlWhole, , , False)
    If Not c Is Nothing Then
        p = c.Address
        Do
            c.Offset(0, 1).Value = Range("E4").Value
            Set c = .FindNext(c)
        Loop While c.Address <> p
    End If
End With

Range("B4").Select

ActiveWorkbook.Save

Range("B4").Select

End Sub

Si vous avez besoin d'élément supplémentaire pour m'aider, n'hésitez pas à me demander.

Merci par avance pour votre aide.
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème : protection d'un classeur et Bouton

Bonjour Yannoch,

J'ai eu un problème similaire au tiens.

Lorsque tu ouvre ton fichier au format 1997-2003, pour pouvoir le modifier, tu dois d'abord cliquer en haut sur "Activer le contenu".

Et le fonctionnement de la macro cafouille parfois. Pour éviter cela, une fois ton fichier ouvert :
-> cliquer sur "Activer le contenu"
-> enregistrer le fichier au format Excel 2010 prenant en charge les macro.

Par la suite, si tu utilise ce dernier fichier, tu ne devrais plus avoir de soucis.

Et oui, les joies du 2010 (et peut-être également le 2007), il existe maintenant plusieurs format pour faire sa sauvegarde :
--> format excel (sauvegarde basique)
--> classeur excel prennant en charge les macros
--> classeur excel binnaire
--> données XML

sans oublier le format : "classeur excel 97-2003"

Donc il faut bien choisir le BON format ;)

Bonne après midi
 

yannoch

XLDnaute Junior
Re : Problème : protection d'un classeur et Bouton

merci pour ta réponse.

Je n'ai pas trouver le menu "activer le contenu"
S'il s'agit du niveau de sécurité des macros ou du mode protégé, tous est déjà désactivé au niveau sécurité.

J'ai enregistré le fichier au format 2010 mais cela ne change rien, dès que je reprotège le classeur, le bouton n'est plus disponible.
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème : protection d'un classeur et Bouton

Bonsoir Yannoch,

"activer le contenu" c'est un bouton qui apparaît SOUS la barre de bouton personnalisé lorsqu'on ouvre un fichier excel format 2003.

Bizarre, cela doit surement être propre à notre société? Faudra que je regarde un peu plus précisément dans les options de mon Excel.

Désolé de ne pouvoir t'aider plus, mais je ne vois pas d'autre idée.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 347
Membres
103 526
dernier inscrit
HEC