Probleme présence ascenceur vertical dans cadre de controle d'un gif animé

seb26000

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'ai lu différents posts pour insérer un gif animé dans excel. Cependant, j'ai un problème car dans le cadre de contrôle j'ai la présence de l'ascenceur vertical....

J'insère un contrôle puis je selectionne Microsoft Web Browser, j'indique dans la macro le chemin du GIF animé. Cependant, dans le contrôle, l'image est bien animé mais j'ai l'ascenseur vertical qui est présent alors que l'image est toute petite...

Pour vous montrer ma façon de faire je vous joins le fichier.

Merci d'avance à tous et bonne soirée !!!

Nota : Est il possible dans la macro de ne pas faire figurer le chemin exacte du GIF mais uniquement une formule disant d'aller voir dans le répertoire où est situé le fichier excel (comme thisworkbook.path de memoire)
Est il aussi possible d'agrandir le GIF animé ?

Merci encore à tous !!!!
 

Pièces jointes

  • gif.zip
    16.3 KB · Affichages: 31
  • gif.zip
    16.3 KB · Affichages: 35
  • gif.zip
    16.3 KB · Affichages: 31

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme présence ascenceur vertical dans cadre de controle d'un gif animé

Slt Seb, Forum,

Voici comment faire... Agrandi un peu le WebBrowser peut-être.
Code:
Private Sub worksheet_activate()
    
    'Le gif doit être dans le même répertoire avec le ThisWorkbook.Path
    WebBrowser1.Navigate ThisWorkbook.Path & "\entretien_03.gif"

End Sub
Private Sub WebBrowser1_DownloadComplete()

    On Error Resume Next
    
    With WebBrowser1.Document.body
        'Couleur de fond = blanc
        .Style.backgroundcolor = RGB(255, 255, 255)
        'Pas de bordure
        .Style.BorderStyle = "none"
        'Pas de Scrollbar
        .Scroll = "no"
    End With

End Sub
Pour ta deuxième question, sauf erreur, impossible d'agrandir le gif. Pour ça il faut retravaillé le gif avec un logiciel pour le faire, comme par exemple Image Ready.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 422
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote