Probleme pour recuperer la valeur de la combobox

jock

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Apres plusieurs recherches et tentatives, je n'arrive pas a recuperer la valeur de ma combobox pour pouvoir l'utiliser dans une autre macro.

voila comment je declare ma combo box:
---------------------------------------
Private Sub ComboBox2_Change()
ComboBox2.Clear
ComboBox2.AddItem "1"
ComboBox2.AddItem "2"
ComboBox2.AddItem "3"
ComboBox2.AddItem "4"
ComboBox2.AddItem "5"
ComboBox2.AddItem "6"
ComboBox2.Text = "1"
ComboBox2.Text = "2"
ComboBox2.Text = "3"
ComboBox2.Text = "4"
ComboBox2.Text = "5"
ComboBox2.Text = "6"

Debug.Print ComboBox2.Text
Debug.Print ComboBox2.Value
End Sub
---------------------------------------

Je voudrais utiliser la valeur qui se trouve dans la combo box dans cette macro en l affectant a la variable evt:
---------------------------------------
Sub Macro2()

Dim evt, cpt, cpt2 As Integer
Dim exccode, description As String

evt = "valeur de la combo box"
cpt = 2
cpt2 = 12
...
---------------------------------------

Y a t'il quelqu'un qui connaitra la bonne fonction ou la bonne fornule pour recuperer cette valeur ??

Merci
 

Kobal

XLDnaute Junior
Re : Probleme pour recuperer la valeur de la combobox

Bonjour à tous
Pour utiliser la valeur de ta combobox, peut etre que ceci suffira:
evt = CInt(ComboBox2.Text)

(je ne suis pas sûr que le CInt soit nécessaire, pour convertir la valeur du combobox en entier)
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme pour recuperer la valeur de la combobox

Bonjour Kobal, Jock

comment alimentes tu ta combobox ? rajouter des éléments lors de l'événement change n'est pas commun. Ta combo est elle dans un USF ?

Tu devrais nous mettre ton fichier en pièces jointes, sans données confidentielles, avec le code utilisé en entier.

@+
 

jock

XLDnaute Nouveau
Re : Probleme pour recuperer la valeur de la combobox

Merci pour votre reponse

Cependant, ne faut il pas declarer la combobox comme une variable au depart ?
Lorsque je ne la declare pas, la macro ne se lance pas et lorsque je la declare, la macro se stoppe lorsque je veux recuperer la valeur (au niveau de la ligne en rouge) :

Dim evt, cpt, cpt2 As Integer
Dim exccode, description As String
Dim combobox2 As ComboBox

evt = CInt(combobox2.Text)
cpt = 2
cpt2 = 12

Sheets("sheet3").Select

While Cells(cpt, 3) <> ""
If Cells(cpt, 2) = evt Then
exccode = Cells(cpt, 3)

Sheets("browser").Select

If Cells(cpt2, 6) = "" Then
Cells(cpt2, 6) = exccode
End If
cpt2 = cpt2 + 1


End If


cpt = cpt + 1
Sheets("sheet3").Select
Wend

Sheets("browser").Select

End Sub
 

Kobal

XLDnaute Junior
Re : Probleme pour recuperer la valeur de la combobox

Si tu déclares la combobox dans ta macro comme ça, elle sera vide.
Comme l'a demandé Pierrot, comment est implantée ta combobox? Et ta macro est où?
Si la macro n'est pas dans le même module que la combobox (par exemple, la combo dans un userform1, et la macro dans module1), tu peux faire:

evt = CInt(UserForm1.ComboBox2.Text)
 

jock

XLDnaute Nouveau
Re : Probleme pour recuperer la valeur de la combobox

Merci de vos reponses.
Kobal tu vas peut etre trouve ca bizarre mais la combo n'est pas dans les forms.
La macro se trouve elle dans le module 8.

Je vous joint le fichier excel sans les donnees.
Je tiens a preciser que j'ai du reprendre le projet de quelqu'un d autre qui n'avai utilise que l'enregistreur de macro ( ce qui explique les 200 macros presentent ). Mes macros sont uniquement macro1, macro2,macro3 et macro4

lien : Ce lien n'existe plus

ps: je suis debutant en VBA
 

Kobal

XLDnaute Junior
Re : Probleme pour recuperer la valeur de la combobox

Tu devrais plutot attacher ton fichier à ton message.
Passer par megaupload n'est pas très commode.

Sinon, il suffit d'adapter ma ligne de code précédente, en remplaçant "userform1" par le nom du module (ou de la feuille) où la combobox se trouve.
A priori, ça devrait marcher.

Bonne soirée!
 

qoq xn3i^

XLDnaute Nouveau
Re : Probleme pour recuperer la valeur de la combobox

Bonjour,

A partir d'une question posée hier sur ce forum, et des réponses apportées (pierrot93, banzai64) j'ai cherché pour moi - même la façon de relier plusieurs combo d'un même formulaire.

Voilà le résultat.

En espérant que cela te convienne.
 

Pièces jointes

  • ComboImbriquées.zip
    19.1 KB · Affichages: 61

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Probleme pour recuperer la valeur de la combobox

Bonjour,

Ne devrais tu pas déclarer cette variable en Public pour la récupérer ensuite ...
Public evt as integer

et ce code doit être dans le Userform avec la Combobox et il mis en mémoire lorsque tu quittes le Userform

Private Sub CmdOK_Click()
evt = CInt(combobox2.Text)
End Sub
 
Dernière édition:

jock

XLDnaute Nouveau
Re : Probleme pour recuperer la valeur de la combobox

Merci, la fonction que vous m avez donne marche tres bien.
Mais j ai encore un petit probleme avec ma combo box. Elle bug lors du choix des numeros. Le code se trouve dans mon premier poste.
Quelqu'un aurait une idee ?
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
358

Statistiques des forums

Discussions
312 563
Messages
2 089 681
Membres
104 252
dernier inscrit
dbsromaric