problème ouverture fichier vba

egman

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tout le Forum,

Je réitère mes vœux à toutes et à tous.

Je reviens vers vous pour un petit problème sur la méthode GetOpenFilename.

Code:
Sub Importation_Txt()

Application.ScreenUpdating = False

    Dim MonChemin As String
    MonChemin = Application.GetOpenFilename("Fichiers ,*.txt")
    
    Workbooks.OpenText Filename:=MonChemin, Origin:= _
   xlMSDOS, StartRow:=3, DataType:=xlDelimited, TextQualifier _
        :=xlNone, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, _
        Comma:=False, Space:=False, Other:=True, OtherChar:="|", FieldInfo:= _
        Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), Array(7 _
        , 1), Array(8, 1), Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 1)), TrailingMinusNumbers:= _
        True
        
    ActiveSheet.Move Before:=Workbooks("Comparateur_Extraction MAPICS_V01.xls").Sheets(1) 'Nous regroupons enfin sur une seule instruction l'effacement de la ligne 2
    Rows("4:29").Delete Shift:=xlUp

j'aimerai pouvoir y ajouter la possibilité d'utiliser la X de fermeture ou la commande ANNULER mais lorsque j'utilise l'une des 2 solutions çà fait bugger le code sur la partie
Code:
    Workbooks.OpenText Filename:=MonChemin, Origin:= _
 .........

Si quelqu'un pouvait m'aiguiller, ce serait sympa.

MERCI à tous
 

egman

XLDnaute Occasionnel
Re : problème ouverture fichier vba

Bonjour Pierrot93,

Merci pour ta réponse aussi rapide.
Seul Hic c'est que lorsque e choisit d'ouvrir mon fichier il s’arrête sur le :
If MonChemin = False Then Exit Sub
et ne lance pas l'ouverture....! ! !

Une idée ?

merci

Bonjour,

essaye peut être ceci :
Code:
Dim MonChemin As String
MonChemin = Application.GetOpenFilename("Fichiers ,*.txt")
If MonChemin = False Then Exit Sub

bon après midi
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 309
Messages
2 087 108
Membres
103 472
dernier inscrit
garnoux57