probleme msgbox

breizh94700

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

voila mon petit souci, j'ai fait une message box qui s'ouvre en fonction d'une date rentrée à l ouverture du classeur...elle s'ouvre à chaque fois et je voudrais qu'elle ne s'ouvre plus a partir du moment ou je met "effectuée" dans une cellule autre mais sur la même ligne...

par exemple
En "t4" je rentre une date.......rappel par msg box tant que je n'ai pas mis "effectuée" dans "W4".....
et cela sur plusieurs ligne
t.....infini
w....infini

j’espère avoir été assez clair

merci de votre aide
bonne soirée
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme msgbox

Bonjour et bienvenu sur le forum Breish94700,

Tu peux au moins nous transmettre ta macro, à défaut du fichier, qu'on puisse la compléter?

Sinon, si tu arrive à inclure la réponse ci-dessous dans ta macro, pas la peine :
If Cells(4, colonne) = "effectuée" Then
MsgBox ("Message à écrire dans la MsgBox")
End If
Bonne soirée
 

breizh94700

XLDnaute Nouveau
Re : probleme msgbox

re-bonsoir

voila ma macro
Private Sub workbook_open()
Dim Dt As Range
Dim Ws As Worksheet
Set Ws = Worksheets("suivi")

For Each Dt In Ws.Range("T4:T102")

If Dt < Date And Dt <> "" Then

MsgBox "AFFAIRE RE1-" & Dt.Offset(0, -18) & " " & " , " & _
Dt & " ", _
vbExclamation, " Achtung!!!CARTO "

End If

Next Dt

End Sub

donc les fenêtres s'ouvrent bien mais je voudrais qu'a partir du moment ou j'ai rentre"effectuée" dans la colonnes W ça s’ arrête pour la ligne concernée.

merci de la réponse

bonne soirée
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme msgbox

Bonjour Breizh94700,

Pas le temps de développer plus avant ce soir.

Comme dirais maître Yoda : "la vérité est ailleurs".
Au lieu d'utiliser :
Private Sub workbook_open()

Choisir plutôt :
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Ainsi à chaque fois que tu effectuera une saisie, la macro se déclenchera et contrôlera si tu as saisie le mot magique : "effectuée", et si oui lancera ta macro et donc ouvrira ta fameuse MsgBox

Bonne journée
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme msgbox

Bonjour breizh94700, Excel-lent,

Voici comment je ferais :

Code:
Private Sub workbook_open()
Dim Dt As Range
Dim Ws As Worksheet
Set Ws = Worksheets("suivi")

  For Each Dt In Ws.Range("T4:T102").SpecialCells(xlCellTypeConstants)
    If Dt < Date And Dt <> "" And Not Dt.Offset(0, 3) = "effectuée" Then
        Dt.Offset(0, 3).Select
        MsgBox "AFFAIRE RE1-" & Dt.Offset(0, -18) & " " & " , " & _
            Dt & " ", vbExclamation, " Achtung!!!CARTO "
    End If
  Next Dt
End Sub

Mais ai-je bien compris la question ?

Cordialement.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 380
Messages
2 087 787
Membres
103 664
dernier inscrit
wolvi71