problème itération/macro

didousama

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Pour mon suivi des heures j'ai un tableau composé de trois colonnes :
- prévisionnel (pré-rempli)
- cumulé (calculé)
- semaine en cours (saisi)

Lorsque je saisie une valeur en semaine en cours (ex : D4) ma cellule cumulé (ex : C4) doit se modifier en ajoutant sa propre valeur à celle de D4.

Pour cela j'ai activé et réglé à 1 le calcul itératif (option excel onglet formule) formule en C4 : =SI(CELLULE("adresse")=CELLULE("adresse";D4);SOMME(C4:D4);C4)

Malheureusement parfois, alors que seul C4 devrait se modifier lorsque je saisie une valeur en D4, d'autres cellules se modifient ex C5 et je ne sais pas pourquoi puisqu'il n'y a pas de liaison entre les différentes lignes.

Par contre, je soupçonne la macro de la feuille d'en être la cause.

Cette macro (ci-dessous) me sert à afficher en D2 la date du jour d'une saisie dans la colonne D.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("D4,D5,D6,D7,D8,D9,D10,D11,D12,D13")) Is Nothing Then
Colonne = Target.Column
Ligne = 2
Cells(Ligne, Colonne) = Date
End If
End Sub

Si quelqu'un a la solution, je le remercierai vraiment beaucoup.

Je vous met un fichier joint comme exemple.

En tout cas merci à tout ceux qui se pencheront sur mon problème.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • problème itération.xls
    35.5 KB · Affichages: 42

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : problème itération/macro

Bonsoir.

Pourquoi ne faites vous pas tout simplement comme ça : ?
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Me.[D4:D13], Target) Is Nothing Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
Target.Offset(, -1).Value = Target.Offset(, -1).Value + Target.Value
Me.[D2].Value = Date
Application.EnableEvents = True
End Sub
 

didousama

XLDnaute Nouveau
Re : problème itération/macro

Bonjour,

Avec la solution de Chalet53, le problème d'itération est résolu. Cela n’embête de jouer sur ce genre d'option pour régler le problème puisque le fichier est utilisé par plusieurs personnes.

La solution de Danreb a l'air de fonctionner, à tester sur mon fichier de travail.

En tous cas merci pour ces réponses.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
296

Statistiques des forums

Discussions
312 201
Messages
2 086 174
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu