Problème incrémentation automatique date

vassili

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Voila j'ai un soucis avec mon code. En effet, sur une feuille appelée "test", j'essaie d'incrémenter en colonne B une date qui avance de deux mois sur plusieurs lignes en fonction d'un critère: Si dans la colonne A il y a écrit dans une ou plusieurs cellules sbm, on incrémente la date sinon on incrémente pas.

Voici le code:

Public Sub test()

Dim i As Integer

i = 1

Do While Range("A65500").End(xlUp).Row + 1 'Faire la boucle tant que la cellule sélectionée est svm
If Range("A" & i) = "sbm" Then
With Sheets("test")
Cells(b + 1, 2) = DateAdd("m", 2, b)
End With
End If
Loop

End Sub


En espèrant que vous pourrez m'aider,

Merci d'avance,

Cordialement,

Vassili
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème incrémentation automatique date

Bonjour,

dans ton code, la variable b n'est ni déclarée, ni initialisée... d'autre part, tu la places (b) directement en argument de la fonction "dateadd", or cet argument doit plutôt être une date...

remarque, je ne ne comprends pas trop ceci :
Code:
Do While Range("A65500").End(xlUp).Row + 1

bonne journée
@+
 

vassili

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème incrémentation automatique date

Merci pour la remarque ;) , je viens de corriger le tire mais sa ne fonctionne toujours pas.

Voila j'ai effectuer ceci mais sa me décale de 1 pour l'inscription des dates dans les cellules. De même que les dates ne s'incrémente pas non plus

Public Sub test()
Dim i As Integer
i = 1
Do While Range("A" & i) = "sbm" 'Faire la boucle tant que la cellule sélectionée est sbm
With Sheets("test")
i = i + 1
Cells(i, 2) = DateAdd("m", 2, Cells(i, 2))
End With
Loop
End Sub

Merci d'avance
 

vassili

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème incrémentation automatique date

Re-bonjour,

Oui mais sa n'incrémente pas la date car cette incrémantation doit ajouter 2 mois à chaque nouvelle ligne en tenant compte du critère sbm.

Si il y a sbm alors j'incrémente de 2 mois la date en fonction du nombre de ligne où ce critère apparait.

Merci et à bientot
 

vassili

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème incrémentation automatique date

C'est bizarre moi je n'ai pas sa, pour les trois lignes où j'ai sbm cela m'affiche le résultat suivant:

sbm 29/02/1900
sbm 29/02/1900
sbm 29/02/1900

Alors que j'aimerais que cela soit:

sbm 29/02/1900
sbm 30/04/1900
sbm 30/06/1900
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème incrémentation automatique date

Re,

j'avais pas compris qu'il fallait ajouter 2 mois à la cellule du dessus en fait...
Code:
Dim i As Integer
i = 2
Do While Range("A" & i) = "sbm"
    Cells(i, 2) = DateAdd("m", 2, Cells(i - 1, 2))
    i = i + 1
Loop
 

vassili

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème incrémentation automatique date

Bonjour,

J'aurais voulu savoir comment il serait possible de lier les valeurs de la combobox1 avec les fonctions d'incrémentations.

Le processus marche pour la première valeur de la combobox1 mais pas pour les autres valeurs que je selectionne...

Voici le fichier joint:

Regarde la pièce jointe Classeur4.xls

Merci d'avance

Bien cordialement,

Vassili,
 

Pièces jointes

  • Classeur4.xls
    33.5 KB · Affichages: 56
  • Classeur4.xls
    33.5 KB · Affichages: 66

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
198
Réponses
6
Affichages
145
Réponses
4
Affichages
218

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 494
Membres
103 561
dernier inscrit
DG35