probleme incompatibilite de type

judoka0209

XLDnaute Occasionnel
bonjour, j'ai un soucis quand j'ecrit n'importe quoi dans le ligne 11 j'ai une incompatibilité de type quand je lance ma macro mais quand c'est vide ca fonctionne bien
merci
 

Pièces jointes

  • Planning equipe 3x8 201821(1).xlsm
    62.5 KB · Affichages: 23

Rouge

XLDnaute Impliqué
Bonjour,
Attention à toutes les valeurs dans "c.Offset(x)"
est-ce:
c.Offset(x,0) 'ligne x, même colonne
c.Offset(0,x,) 'même ligne, colonne x
Suivant le cas, on peut se retrouver en dehors de la feuille, ce qui génère une erreur.
Vérifiez.
Cdlt
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re, Bonjour Rouge

Chez moi, (Excel 2003), le code plante en amont
Donc j'ai remplacé la ligne d'effacement des données par celles-ci
[C3].Resize(, Columns.Count - 2) = Empty

Je ne sais pas si cela resoudra le problème sur les versions supérieures d'Excel.
 

Rouge

XLDnaute Impliqué
Bonjour Staple1600,
Je n'avais pas vu qu'il y avait plusieurs demandes sur le même sujet, donc je me suis basé sur le fichier fournit qui ne contient qu'un bout de code sans les lignes d'effacement que vous citez.
Il serait souhaitable que judoka0209 se manifeste pour en dire un peu plus.
Cordialement
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Bonjour judoka0209, JM, Rouge,

A quoi a servi la solution que j'ai donnée sur l'autre fil ???

Ici il est évident qu'il suffisait de remplacer le -2 par -10 dans Offset :
Code:
If .CountIf(plageA, "a") * .CountIf(c.Offset(-11), "jeu") * .CountIf(Range("c1:nc1"), MonthName(Month(c.Offset(-10)))) * _
.CountIf(plageB, MonthName(Month(c.Offset(-10)))) * .CountIf(c.Offset(-8), "a") Then
A+
 

Rouge

XLDnaute Impliqué
Bonjour job75,
En ce qui me concerne, comme je l'ai dit plus haut, je n'avais pas vu qu'il y avait déjà une demande sur le même sujet.
Je suis allé voir les autres fils, et je ne comprends pas qu'avec toutes les réponses fournies, comment se fait-il que le sujet revienne sur le tapis?
Cdlt
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re, Bonjour job75

Pour ce qui me concerne, actuellement sous XL 2K3, je ne pouvais faire dans l'évidence
j'ai du convertir en *.xls pour ouvrir le fichier joint
Du coup, évident pas de colonne NC possible dans un *.xls
D'où ma correction initiale pour déjà lancer la macro sans boguer sur la 1ère ligne ;)

Pour le reste, judoka02209 a écrit quelquepart dans un de ces fils, à propos de la multiplication des fils.
je trouvais cela plus simple pour ceux qui m'aide
merci encore
 

judoka0209

XLDnaute Occasionnel
Bonjour judoka0209, JM, Rouge,

A quoi a servi la solution que j'ai donnée sur l'autre fil ???

Ici il est évident qu'il suffisait de remplacer le -2 par -10 dans Offset :
Code:
If .CountIf(plageA, "a") * .CountIf(c.Offset(-11), "jeu") * .CountIf(Range("c1:nc1"), MonthName(Month(c.Offset(-10)))) * _
.CountIf(plageB, MonthName(Month(c.Offset(-10)))) * .CountIf(c.Offset(-8), "a") Then
A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
293
Compte Supprimé 979
C
Réponses
4
Affichages
207

Statistiques des forums

Discussions
312 203
Messages
2 086 191
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu