problème gestion locative

azmuk

XLDnaute Nouveau
Bonjour ,

Etant gérant d'un immeuble de 25 appartements , j'ai trouvé votre petite appli. gestion locative sympathique , mais il y a un bug au niveau de la creation de locataire(s) dans le champ caf , je recois une erreur de compatibilité . Est ce que quelqu'un rencontre également se problème .


Merci.....
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : problème gestion locative

Bonjour azmuk,

Peux-tu nous mettre un lien vers ce fichier ou bien (si ton fichier n'est pas trop lourd), le joindre avec la situation où l'erreur se produit.

Pas sûr en ce qui me concerne que je pourrais t'aider, mais sans matière première (fichier), difficile de pouvoir t'aider efficacement.

Bon app

@+
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : problème gestion locative

Bonjour,
salut Tibo :)

L'erreur se produit lorsque tu remplis le TextBox "CAF" si un des 2 TextBoxs (Loyers ou charges) est vide...
Si tu connais un peu, tu peux modifier comme ceci
Alt + F11, tu ouvres l'éditeur VBE
A gauche, tu sélectionnes l'USF nommé Loc, puis double clic sur le textbox CAF

tu auras alors ceci :

Code:
Private Sub CAFLoc_Change()
DuLoc = CCur(LoyerLoc) + CCur(ChargesLoc) - CCur(CAFLoc)
End Sub

que tu peux remplacer par ceci

Code:
Private Sub CAFLoc_Change()
DuLoc = Val(LoyerLoc) + Val(ChargesLoc) - Val(CAFLoc)
End Sub

De plus, si tu modifies le loyer, le textbox DuLoc ne se met pas à jour automatiquement.
Tu peux également rajouter ces quelques lignes :

Code:
Private Sub ChargesLoc_Change()
DuLoc = Val(LoyerLoc) + Val(ChargesLoc) - Val(CAFLoc)
End Sub

Private Sub LoyerLoc_Change()
DuLoc = Val(LoyerLoc) + Val(ChargesLoc) - Val(CAFLoc)
End Sub

Maintenant, la question reste posée, avais-je le droit de modifier ce fichier en Freeware sur le site, sachant qu'il ne fonctionnait pas comme l'utilisateur le désirait.....
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
545
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 483
Messages
2 088 780
Membres
103 961
dernier inscrit
sarrent74