Problème formule recherchev

robinhood

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

j'ai un fichier avec une formule recherchev pour rechercher une date et me mettre la semaine correspondante,

quelqu'un peut m'aider a résoudre ce problème ou me proposer une autre formule.

ci-joint le fichier en question.

Merci d'avance, c'est important.
 

Pièces jointes

  • Problème recherchev.xls
    36 KB · Affichages: 57
  • Problème recherchev.xls
    36 KB · Affichages: 59
  • Problème recherchev.xls
    36 KB · Affichages: 61

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Problème formule recherchev

Bonjour robinhood,

Sais pas, le problème c'est que ton fichier fait appel à une base externe (que nous n'avons pas), et, de là, difficile de répondre.

Peut-être joindre un fichier avec toutes les données pour une première approche ?

Si trop lourd, tu le zippes (facile avec windows)

A te lire.

Jean-Pierre

Edit : Bonjour Bruno, j'ai testé aussi, chez-moi cela ne fonctionne pas.
 
Dernière édition:

robinhood

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème formule recherchev

Bonjour BrunoM45

cette donnée de date est inserrée en automatique avec un userform,et c'est un grand nombre de ligne que je fais entrer, et je ne peux pas éditer toutes les lignes des dates.

j'attends votre aide.

Merci
 

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème formule recherchev

Bonjour,

Trois problèmes :

Les dates en colonne A ne sont pas des dates, un format Standard à modifier en format Date et valider.

La recherche s'applique sur des dates du mois de juillet alors qu'en colonne G il n'y a que des dates du mois de janvier.

Ceci est valable pour E2 uniquement, les autres formules de la colonne E font référence à un classeur non connu.

abcd
 

robinhood

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème formule recherchev

BONJOUR

JE VOUS ENVOIE LE CODE DE L'USERFORM QUI FAIT ENTRER LES SORTIES DANS LA FEUILLE

Sub Poster_sortie()

' On désactive le raffraichissement de l'écran
Application.ScreenUpdating = False

' On définit Entreeplus, ZZ et i
Dim EntreePlus As Worksheet, ZZ As Range, i As Integer

' EntreePlus est en fait la feuille Sortie
Set EntreePlus = ThisWorkbook.Worksheets("Sortie")

' ZZ est la ligne où l'on va copier les données, c'est à dire en fin de liste
Set ZZ = EntreePlus.Cells(16384, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)

' Dans la colonne A, la date
ZZ.Offset(0, i).Value = Format(UserForm2.ComboBox2.Value, "dd/mm/yyyy")

' Dans la colonne B, la référence de la pièce
ZZ.Offset(0, i + 1).Value = UserForm2.ComboBox1.Text

' Dans la colonne C, le nombre de pièces
ZZ.Offset(0, i + 3).Value = UserForm2.TextBox1.Text

' Enfin, dans la colonne C, l'adresse
ZZ.Offset(0, i + 4).Value = UserForm2.TextBox2.Text

' On se replace sur la feuille principale
Sheets("Liste des articles").Select

' Un petit message pour faire pro
MsgBox "Données sauvegardées"

' Fermeture et ouverture
Unload UserForm1
UserForm1.Show

' On réactive le raffraichissemnet de l'écran
Application.ScreenUpdating = True

End Sub


MERCI D'AVANCE.
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
264
Réponses
3
Affichages
286

Statistiques des forums

Discussions
312 322
Messages
2 087 288
Membres
103 508
dernier inscrit
max5554