Problème format cellule avec macro...

flint6593

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai un petit soucis... Ma macro contient un bout de code qui trie par ordre décroissant toute une colonne de nombre.
Le petit soucis c'est que des fois lorsque je rajoute une ligne à la main dans le classeur, Excel me considère le nombre en erreur alors qu'il est au format standard comme les autres.
Sachant qu'il est en erreur, lors de l'éxécution de ma macro, ça plante! :(:(:(:(

Alors j'ai essayé de mettre toute la colonne en format texte, j'ai essayé la méthode de multiplier par 1 toute la colonne... Mais rien n'y fais...

Je vous mets le classeur en copie. L'erreur se produit à la ligne 63.
Si vous connaissez une solution, car ça pause vraiment un problème!!!!!

Merci d'avance...
 

Pièces jointes

  • TEST.xls
    31.5 KB · Affichages: 36
  • TEST.xls
    31.5 KB · Affichages: 41
  • TEST.xls
    31.5 KB · Affichages: 39

Vorens

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème format cellule avec macro...

Salut,

Je sais pas si je bug mais je ne vois pas de code dans ton fichier...

Pas de code, pas de solution... Sans voir le code j'ai peut être une première idée. As tu utiliser l'enregistreur de macro pour faire ton tris et si oui, as tu prévu des plage de données dynamique pour le cas ou tu ajoute des ligne à ta plage ?
 

flint6593

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème format cellule avec macro...

Désolé la macro est dans un autre classeur Excel.
Voici ce que je fais:

Range("C1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
Range("C1").Select
Selection.Copy
Columns("C:C").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlMultiply, _
SkipBlanks:=True, Transpose:=False

OU

Columns("C:C").Select
Selection.NumberFormat = "@"

Voilà les deux codes que j'ai testé...

Merci encore...
 

Vorens

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème format cellule avec macro...

Re,


Je vois pas a quoi sert cette macro pour trier un tableau. De plus après avoir relu ton premier message je comprend que tu veux tier un tableau par une colonne comportant des nombres par ordre décroissant. Je vois que tu veux vonertire cette colonne en format text ? ! Pour le tri en format text sa va pas le faire, il faut garder ta colonne en format nombre

La macro pour trier tu peux la faire avec l'enregistreur de macro. Pour ce qui est du format de tes colonne, pour eviter un bug tu impose le format avant le tri dans ta macro.

un truc du style

Code:
fintableau = Range("A65535").End(xlUp).row
Range("A5" & ":" & "A" & fintableau).NumberFormat = "0"

Pour le format apres le = tu met celui qui t'arrange le plus mais en NumberFormat. pas en text ou auter truc
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
289
Réponses
8
Affichages
432

Statistiques des forums

Discussions
312 509
Messages
2 089 145
Membres
104 050
dernier inscrit
Pepito93100