probleme fonction offset

g.hayoune

XLDnaute Nouveau
coucou le forum!!!

j'ai un petit probleme avec mon cedo et la fonction offset.

tout les ligne de mon code fonctionne parfaitement bien mais quand j'ai rajouter la ligne en rouge celle - ci ne fonctionne pas et au lancement de mon userform le debogueur ce lance et m'affiche : erreur execution 380 , impossible de definir la propriete list. Valeur de propriete non valide. :(

voila mon code
Code:
Private Sub ComboBox1_Change() 'à chaque changement de la combobox1
ListBox1.Clear 'vide la Listbox1
x = 0 'définit la variable x
'boucle sur toutes les cellules non vides de la colonne C
For Each cel In zone
    If cel.Value = CDate(ComboBox1.Value) Then
        ListBox1.AddItem 'ajoute un élément à la Listbox1
        ListBox1.List(x, 0) = cel.Value 'Numéro
        ListBox1.List(x, 2) = cel.Offset(0, 2).Value
        ListBox1.List(x, 3) = cel.Offset(0, 3).Value
        ListBox1.List(x, 4) = cel.Offset(0, 4).Value
        ListBox1.List(x, 5) = cel.Offset(0, 5).Value
        ListBox1.List(x, 6) = cel.Offset(0, 6).Value
        ListBox1.List(x, 7) = cel.Offset(0, 7).Value
        ListBox1.List(x, 8) = cel.Offset(0, 8).Value
        ListBox1.List(x, 9) = cel.Offset(0, 9).Value
[COLOR="Red"]        ListBox1.List(x, 10) = cel.Offset(0, 10).Value[/COLOR]

        x = x + 1 'redéfinit la variable x
    End If 'fin de la condition
Next cel 'prochaine cellule de la boucle
End Sub

si quelqu'un a une idée sa me depannerai beaucoup
a l'avance merci a tous!!! :D
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme fonction offset

bonjour g.hayoune

Si mes souvenirs sont bon une listebox est limitée a 10 colonnes
List(x,10) serait la 11eme (debut a 0)
Est-il intentionnel de ne rien mettre en List(x,1) ??
sinon remplacer 2 par 1 3 par 2 etc
 

g.hayoune

XLDnaute Nouveau
Re : probleme fonction offset

a d'accord je ne pe pas depasser 10 colonne... :rolleyes: et ui c fait exprès de spprimer list(x,1). mais bon je te remerci je v juste supprimer des colone pour ne laisser que l'essentiel, paske au depart je voulai pouvoir afficher toute la ligne que comportait ma feuille...

mais existerai t il un moyen d'afficher plus de 10 colonne, par exemple avec un listview?

merci beaucoup!!
a bientot!:D
 
Dernière édition:

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme fonction offset

bonjour :)

on peut contourner le problème des 10 colonnes de listbox, en utilisant une variable tableau, et la méthode .list (faire une recherche sur le forum)

mais une listbox de plus de 10 colonnes est vite illisible.

salut
 

g.hayoune

XLDnaute Nouveau
Re : probleme fonction offset

encore un petit probleme,

maintenant je voulais savoir si vous pouviez jeter un petit coûp d'oeil sur mon fichier et peu etre comprendre pourquoi ma listbox de mon userform rest vide.

voila le bout de code qui est censé la remplir mais sa ne marche pas :( snif

Code:
Private Sub ComboBox1_Change() 'à chaque changement de la combobox1
ListBox1.Clear 'vide la Listbox1
x = 0 'définit la variable x
'boucle sur toutes les cellules non vides de la colonne C
For Each cel In zone
For Each cel2 In zoneb
    If cel.Value = CDate(ComboBox1.Value) And cel2.Value = ComboBox2.Value Then
        ListBox1.AddItem 'ajoute un élément à la Listbox1
        ListBox1.List(x, 0) = cel.Value 'Numéro
        ListBox1.List(x, 1) = cel.Offset(0, 2).Value
        ListBox1.List(x, 2) = cel.Offset(0, 3).Value
        ListBox1.List(x, 3) = cel.Offset(0, 4).Value
        ListBox1.List(x, 4) = cel.Offset(0, 5).Value
        ListBox1.List(x, 5) = cel.Offset(0, 6).Value
        ListBox1.List(x, 6) = cel.Offset(0, 7).Value
        ListBox1.List(x, 7) = cel.Offset(0, 8).Value
        ListBox1.List(x, 8) = cel.Offset(0, 9).Value
        ListBox1.List(x, 9) = cel.Offset(0, 10).Value
    

        x = x + 1 'redéfinit la variable x
    End If 'fin de la condition
Next cel2 'prochaine cellule de la boucle
Next cel
End Sub

g voulu rajouter une deuxieme condition de "filtage" pour obtenir que les ligne correspondant a la date concerné et a la societe.

je vous laisse aussi mon pti fichier.

et bien sur je suis preneur de toute vos remarque ou modification..:D

meci a tous
 

Pièces jointes

  • essai.zip
    19.6 KB · Affichages: 40
  • essai.zip
    19.6 KB · Affichages: 37
  • essai.zip
    19.6 KB · Affichages: 40

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme fonction offset

salut

une tentative de réponse en pièce jointe.

principe : on choisit une date dans la combobox1 et les noms de société attachées s'affiche en combobox2.

une fois le choix fait en combobox2, la listbox sur 13 colonnes s'alimente.

je te laisse le soin de tester, j'ai pas trop pris le temps de le faire :eek:

salut
 

Pièces jointes

  • essai.xls
    53.5 KB · Affichages: 82
  • essai.xls
    53.5 KB · Affichages: 82
  • essai.xls
    53.5 KB · Affichages: 83

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
977
Réponses
2
Affichages
197
Réponses
4
Affichages
252

Statistiques des forums

Discussions
312 775
Messages
2 092 005
Membres
105 146
dernier inscrit
mrkone