Problème fonction if then else

jofdm

XLDnaute Occasionnel
Je n'arrive pas à bien placer le "else"
Sur le fichier joint, si on recherche ALPHA, on a un message d'erreur ce qui ne devrait pas être le cas
Merci d'avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Test Userformv2.zip
    14.6 KB · Affichages: 28
  • Test Userformv2.zip
    14.6 KB · Affichages: 28
  • Test Userformv2.zip
    14.6 KB · Affichages: 26

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème fonction if then else

bonsoir jofdm

vois si cela va mieux


edit

en fait il ya même plus simple!!!

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
If UserForm2.TextBox1.Text = "" Then
    MsgBox ("prem Requête non trouvée")
    Exit Sub
End If
Dim x As Long
Dim FL1 As Worksheet
    Set FL1 = Worksheets("MSDS MP")
    For x = 1 To FL1.Range("A65535").End(xlUp).Row
      If UCase(FL1.Range("A" & x)) Like "*" & UCase(UserForm2.TextBox1.Value) & "*" Then
          LigneActive = x
          UserForm2.TextBox1.Value = FL1.Cells(LigneActive, "A").Value
          UserForm2.TextBox2.Value = FL1.Cells(LigneActive, "V").Value
          Exit Sub
      End If
    Next
      MsgBox ("Requête non trouvée")
End Sub

c'etait surtout la place du next qui etait defectueuse
 

Pièces jointes

  • Test Userformv2.xls
    45.5 KB · Affichages: 62
  • Test Userformv2.xls
    45.5 KB · Affichages: 64
  • Test Userformv2.xls
    45.5 KB · Affichages: 67
Dernière édition:

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème fonction if then else

Bonsoir jofdm,

essaye ceci.

A+

Arf! pierrejean plus rapide!!!
 

Pièces jointes

  • Test Userformv2.xls
    48.5 KB · Affichages: 66
  • Test Userformv2.xls
    48.5 KB · Affichages: 70
  • Test Userformv2.xls
    48.5 KB · Affichages: 72

jofdm

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème fonction if then else

Merci à vous 2, votre aide va m'être précieuse.
J'ai commencé à toucher au Visual Basic il y a 2 jours et j'essaie de décortiquer les exemples de code que je trouve pour les appliquer à mon projet.
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème fonction if then else

Re,
c'est parce que dans ta macro tu fais cette recherche:
"like *e*", càd que dès que la macro trouve "e" à n'importe qu'elle position la condition est rempli.
Si tu veux faire une recherche dès les 1er caractères enlève la 1ere "*":
Code:
       If UCase(FL1.Range("A" & x).Value) Like ([COLOR="Red"]"*" & [/COLOR]UCase(TextBox1.Value) & "*") Then
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
193
  • Question
Microsoft 365 TEXTBOX
Réponses
7
Affichages
331

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin