Problème Do While Loop

mgrelou

XLDnaute Nouveau
Bonjour bonjour le forum

Je demande (à nouveau) votre aide :) cette fois ci c'est concernant l'utilisation de la structure do while loop.
Je mets un fichier en pièce jointe où vous trouverez plus d'explications mais en gros je veux effectuer une somme de plusieurs colonnes tant que le nom de la colonne A est le même.

J'espere, qu'une fois de plus, vous saurez résoudre mon problème ou du moins me donner une piste ! :)

Merci d'avance

Maxime
 

Pièces jointes

  • Test2.xlsx
    10.4 KB · Affichages: 42
  • Test2.xlsx
    10.4 KB · Affichages: 43
  • Test2.xlsx
    10.4 KB · Affichages: 44

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème Do While Loop

Bonjour.
Comme ça dans le module de Feuil1:
VB:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim Te(), Ts(), LeMax As Long, CMax As Long, Le As Long, Ls As Long, C As Long
Te = Me.[A1].CurrentRegion.Value: LeMax = UBound(Te, 1): CMax = UBound(Te, 2)
ReDim Ts(1 To LeMax, 1 To CMax)
Ls = 1: Ts(Ls, 1) = Te(2, 1)
For Le = 2 To LeMax
   If Te(Le, 1) <> Ts(Ls, 1) Then Ls = Ls + 1: Ts(Ls, 1) = Te(Le, 1)
   For C = 2 To CMax: Ts(Ls, C) = Ts(Ls, C) + Te(Le, C): Next C
   Next Le
Me.[21:65536].ClearContents
Me.[A21].Resize(Ls, CMax).Value = Ts
End Sub
 
Dernière édition:

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix

Pièces jointes

  • Maxime_TheCumulator_Thierry_V00.xls
    53.5 KB · Affichages: 38

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Problème Do While Loop

Re Bonsoir

Très bien ton code Dranreb, c'est parfait aussi je viens de le tester, bravo.
Par contre je ne crains que ce soit un peu hard à lire/comprendre pour un novice.

Bonne Soirée
@+Thierry
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 926
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67