Problème d'incompatibilité de type

Compress

XLDnaute Occasionnel
Rebonjour, allez une fois par jour il faut que j'intervienne...

J'utilise ce code :
Code:
Private Sub valider_piece_specifique_click()
    Dim volume_piece As Double
    Dim nom_piece As String
    Dim PlageILN2 As Range
    Dim RangeObj As Range
    '.Cells(20, der_colonne).Value = Sheets("Amont ILN").Cells(ComboBox_ILN.ListIndex + 2, 2)
    'Récupération du volume de la pièce
    nom_piece = ComboBox_pieces_specifiques.Value
    volume_piece = Sheets("Bilan Volume").Cells(ComboBox_pieces_specifiques.ListIndex + 3, 2)
    'Ajout du volume de la pièce dans le cas où ILN est sélectionné
    If CheckBox_ILN_specifiques.Value = True Then 'si la case ILN est cochée
        If ComboBox_ILN_specifiques = "" Then MsgBox "Il faut selectionner un ILN": Exit Sub
        With Sheets("Synthèse")
        Set PlageILN2 = .Range(.Cells(16, 2), .Cells(16, .Cells(17, 256).End(xlToLeft).Column))
        End With
        Set RangeObj = PlageILN2.Find(what:=ComboBox_ILN_specifiques.Text, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart)
        If Not RangeObj Is Nothing Then
        [color=red]RangeObj.Offset(2, 0).Value = RangeObj.Offset(2, 0).Value + volume_piece[/color]
        End If
    End If
End Sub
Les RangeObj, PlageILN2 et volume pièce sont correctes quand je les suis via espion mais il me met une incompatibilité de type sur la ligne RangeObj.Offset(2,0).Value = RangeObj.offset(2,0à.Value + volume_piece

Est-ce que ça viendrait du fait que volume_piece soit une variable type double ?

Merci par avant
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème d'incompatibilité de type

bonjour Compress

via espion ne renseigne pas sur le type la variable
Le signe + suppose que l'on a affaire a des nombres (verifier le format des cellules d'origine )
Et volume_piece serait a mon avis mieux déclaré en Double Long ou Integer
 

Compress

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème d'incompatibilité de type

Ok il y avait un e présent dans ma case RangeObj ce qui déclenchait l'incompatibilité de type...
Désolé du dérangement...

Eh eh eh ! Pierre Jean la barre des 6000 messages est proche.
C'est incroyble.
Félicitations !
 

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 102
Membres
103 117
dernier inscrit
augustin.morille