Problème d'impression avec choix d'imprimante

helene51

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

J'ai encore besoin de vos lumières car là je ne comprends vraiment pas pourquoi ça ne marche pas !

Je gère des impressions de graphiques collés sur des pages dans excel à l'aide d'une macro.
J'ai un userform sur lequel je peux choisir d'imprimer 3 types de données à l'aide de checkbox (1, 2 et 3). Puis l'utilisateur valide avec le bouton "imprimer". En cliquant sur le bouton il doit pouvoir choisir l'imprimante sur laquelle il doit lancer l'impression.

Le problème est que rien ne s'imprime et je ne comprends pas pourquoi !

Pourriez-vous m'éclairer ?

Ci-dessous le code qui permet de lancer l'enregistrement des graphiques et leur insertion dans le fichier excel :
Code:
Private Sub ValidImp()
' Imprimer les graphiques
Sheets("Bilan").Select
ActiveSheet.Pictures.Delete

If CheckBox3.Value = True Then
    Enregistrer_from
    Coller_from
End If

If CheckBox1.Value = True Then
    Enregistrer_cs
    Coller_cs
End If

If CheckBox2.Value = True Then
    Enregistrer_cc
    Coller_cc
End If

End Sub

Ci-dessous le code qui permet de choisir l'imprimante et lancer l'impression des graphiques voulus par l'utilisateur :
Code:
Private Sub ValidImpression_Click()

ValidImp

If Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show = True Then
If CheckBox3.Value = True Then
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=10, To:=12, Copies:=1, Collate:=True
End If

If CheckBox1.Value = True Then
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=6, To:=7, Copies:=1, Collate:=True
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=9, To:=9, Copies:=1, Collate:=True
End If

If CheckBox2.Value = True Then
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=5, Copies:=1, Collate:=True
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=8, To:=8, Copies:=1, Collate:=True
End If
End If

CheckBox1.Value = False
CheckBox2.Value = False
CheckBox3.Value = False

Sheets("bdd").Select

End Sub
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Problème d'impression avec choix d'imprimante

Salut Helene51,

Le problème est que rien ne s'imprime et je ne comprends pas pourquoi !

Dans tes CheckBox tu lances des impressions d'un numéro de page à un autre numéro !

Code:
If CheckBox3.Value = True Then
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=10, To:=12, Copies:=1, Collate:=True
End If

Es-tu certaine que dans le cas 3, par exemple, tu as bien les pages 10,11,12 !?

Un petit visu avant impression permettra de te le dire.

A+
 
G

Guest

Guest
Re : Problème d'impression avec choix d'imprimante

Bonjour Hélène,

Vérifier qu'il n'y ait pas de zone d'impression définie ou inclure ou inclure la ligne suivante en debut de macro:

ActiveWindow.PageSetup.PrintArea =""

Remplacer:
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut
Par:
ActiveWindow.PrintOut

En effet SelectedSheets renvoie les feuilles sélectionnées qui peuvent être différentes des feuilles demandées par les paramètres From et To.

A bientôt
 

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 396
Membres
103 537
dernier inscrit
alisafred974