Problème d'importation

  • Initiateur de la discussion nicolas
  • Date de début
N

nicolas

Guest
Re-bonjour le forum,

j'ai un problème avec la macro sur laquelle je travaille.
LA fonction de recherche(fichier recherche) doit me permettre de récupérer les lignes du fichier 1 ou le nom correspond à celui choisi dans ma liste déroulante et dont le "type" et 1.
Pour l'instant, ça ne marche pas et je sens que je suis pas loin de la vérité. Aurez vous l'amabilité de m'aider???
Merci d'avance
a plus
koko
 

Pièces jointes

  • Recherche.zip
    16.5 KB · Affichages: 18
  • Recherche.zip
    16.5 KB · Affichages: 17
  • Recherche.zip
    16.5 KB · Affichages: 12
N

nicolas

Guest
C'est bon je viens de résoudre mon problèm. Le code est le suivant :

Sub Transfert1()
Dim WSsource As Worksheet, WScible As Worksheet
Dim Nom As String
Dim i As Integer, j As Integer

Application.ScreenUpdating = False

Workbooks.Open Filename:="H:\Nicolas\plan d'actions\mes plans d'action\Fichier 1.xls"
Set WSsource = Workbooks("Fichier 1.xls").Worksheets("Feuil1")
Set WScible = ThisWorkbook.Worksheets("Résultat_fichier1")

Nom = ThisWorkbook.Worksheets("Acceuil").Range("F2").Value

j = 2

With WSsource
For i = 1 To WSsource.Range("G65536").End(xlUp).Row
If Range("G" & i) = Nom And Range("D" & i) = 1 Then
WSsource.Rows(i).Copy Destination:=WScible.Range("A" & j)
Application.CutCopyMode = False
j = j + 1
End If
Next i
End With
Workbooks("Fichier 1.xls").Close

Application.ScreenUpdating = True
End Sub

J'ai maintenant d'autres questions pratiques : quel est le code pour

- DEmander à excel de supprimer tout ce qu'il y a écrit sur la feuille ainsi que la mise enforme des cellules????
(Cells.Select
Selection.ClearContents)

- ou demander à excel de ne copier que le texte et pas la mise en forme dans le bout de code :
WSsource.Rows(i).Copy Destination:=WScible.Range("A" & j)

Merci d'avance
a plus
koko
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
400
Réponses
3
Affichages
230

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 073
Membres
104 019
dernier inscrit
pascal la