Problème de version

Angy1105

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

J'ai réalisé un fichier sous Excel 2000 que je dois déployer dans mon entreprise, le problème est que certains utilisent la version 2003 SP3...
Donc mes macros sous cette version ne marchent pas. Y-a-t-il un moyen pour faire fonctionner mon fichier sous des versions différentes ?

Merci de votre aide.

Bonne journée à tous et toutes.
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Problème de version

Bonjour,

Il y a quelques commandes en 2003 qui ont des attributs en plus.
De mémoire les tris par exemple :
Avec 2003
Selection.Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortTextAsNumbers
Pour 2000 , il faut retirer DataOption1:=xlSortTextAsNumbers
Déroule ton code en pas à pas et vérifie là ou ça bug
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de version

Bonjour,

J'avais toujours cru que c'était l'inverse... à savoir si on fait un fichier sous une version supérieure, certaines choses ne marchent pas si on l'utilise sous une version inférieure... Alors là !!!

Il ne faudrait pas l'enregistrer sous la version inférieure (fichier/ enregistrer/sous et là choisir excel 2000), à tout hasard... ??
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de version

re

salut Renauder, Brigitte,

la compatibilité avec les versions ascendantes est fausse !
je l'ai rencontré à chaque changement de version !
actuellement de 2003 à 2007 (un peu moins il est vrai) mais quand même.

on a pas fini de solutionner que déjà une autre version arrive !
business, business ! rien d'autre ! on attend pas que ce soit vraiment justifié (affaire de gros sous)

on passe plus de temps dans les adaptations et la recherche de combines qu'à travailler !
car il faut bien dire que l'informatique, contrairement aux infos diffusées par les medias comme quoi il suffirait de cliquer..., c'est tout même galère ! il suffit de voir le succès rencontré par les forums !
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de version

Angy, je viens de t'envoyer en mp mon adresse mail. Tu pourras m'y envoyer ton fichier et je le poste pour toi (moins de 250 ko, compressé) avant 10 h 30 ; après je pars.

Roland : c fou ce que tu me racontes là, j'avais tjs cru ca, comme quoi. Moi aussi j'ai eu des soucis de version au boulot : développé des outils de gestion excel/word sous 2003 et certains utilisateurs (plus de 100) ayant 2000, ca merdouillait, en ce sens qu'ils n'avaient pas TOUTES LES FONCTIONNALITES... Mais mon fichier ne contient surement pas des trucs aussi fantastiques que tout ce que vous faites ici encore que macro / usf d'hervé, enrichie par Gaël... donc déjà super.
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de version

re

j'ai essayé sous 2003 et 2007

j'ai fais compiler le projet !
et là il y a erreur partout sur des fonctions très simples !
l'erreur est "bibliothèque introuvable !"

côté vb dans la barre des menus
cliquer sur Outils puis Référence...
là il y a une référence cochée "Manquant" Citrix ICA Client
en décochant cette référence je n'ai plus de problème !?

je ne connais pas cette référence "Citrix ICA Client"
mais une chose est sûr elle empêche le fonctionnement de toutes fonctions !
même les plus simples ! comme Ucase() Format() etc...
 

Angy1105

XLDnaute Junior
Re : Problème de version

Merci Roland_M,

Citrix est un serveur qui permet de mettre à disposition des applications, pour ma part, il me permet d'accéder à ma boîte mail.

Dons si je décoche cette références, mes macros fonctionnent.

C'est génial, je pensais que c'était plus compliqué que ça.

Merci à tous pour votre implication, vous êtes tous top, :).

Bonne journée.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
288

Statistiques des forums

Discussions
312 228
Messages
2 086 418
Membres
103 205
dernier inscrit
zch