Problème de variable dans un userform

denisbouchard

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,
Je voudrais afficher la taille choisie dans l'userform, sans passer par une macro intermédaire. Mais je n'arrive pas à faire fonctionner la macro suivante, et je ne vois pas où est le problème. Pouvez-vous m'aider?
Merci pour vos réponses.
Denis
 

Pièces jointes

  • Essai.xlsm
    17.7 KB · Affichages: 48
  • Essai.xlsm
    17.7 KB · Affichages: 47
  • Essai.xlsm
    17.7 KB · Affichages: 43
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Problème de variable dans un userform

Bonsoir DenisBouchard,

Simplement que la variable "taille" est définie à 2 endroits
1) en entête de module (ça c'est bon)
2) en entête de ton USF (c'est mauvais)

A+
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de variable dans un userform

Bonsoir
Comme ça:
VB:
Private Sub OK_Click()
If Bouton1 Then Feuil1.[F4].Value = 1
If Bouton2 Then Feuil1.[F4].Value = 2
If Bouton3 Then Feuil1.[F4].Value = 3
If Bouton4 Then Feuil1.[F4].Value = 4
If Bouton5 Then Feuil1.[F4].Value = 5
If Bouton6 Then Feuil1.[F4].Value = 6
End Sub
Mais vous feriez mieux de prendre des OptonButton plutôt que des CheckBox: ils on vocation à être mutuellement exclusif.
À+
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de variable dans un userform

Remarque
La propriété Value des ChexkBox et des OptionButton est déjà un Boolean.
C'est carrément idiot de comparer un Boolean à True puisque :
(True = True) = True,
(False = True) = False, Donc
(OptionButton1 = True) = OptionButton1.
Les opérateur de comparaisons servent à former une expression Boolean à partir d'autres types de données. On n'en a jamais besoin quand on à déjà à faire à des Boolean. Pour les combiner on a les opérateurs And, Or, Eqv, Xor, Imp et le préfixe Not.
À+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 992
Membres
104 000
dernier inscrit
dinelcia