problème de syntaxe

babou466

XLDnaute Junior
Bonjour,
J’ai un petit soucis de syntaxe, quelqu’un pourrait il m’aider ?
merci

Doit on écrire :
Workbooks( ).Sheets( ).Cells( ).value
Ou plutôt:
Workbooks( ).Worksheets( ).Cells( ).value
 

alex67800

XLDnaute Impliqué
Re : problème de syntaxe

Bonjourbabou466,

tout dépend ou tu veux placer ton code.

Dans une feuille précise ce serait
WorkSheets(1).cells().value
ou with Sheets(1)
.cells().value =
end with

dans worksheet_change
.cells().value =
ou
Range("A1:A20").value =

A moins que je me trompe lol, mais je procède de la sorte.
C'est vrai que perso. j'utilise Range plus tôt que cells, voir Activecell et Activecell.Offset() = value

Donc les méthodes ne manquent pas, elle dépendent souvent de ce que l'on veut faire.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : problème de syntaxe

Bonjour à tous,

La différence entre les collections Sheets et Worksheets est que la 1ère inclut les feuilles de graphiques, la seconde, non.

A+

Edit : salut Pierrot :) tu es plus complet
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
20
Affichages
550
Réponses
3
Affichages
356

Statistiques des forums

Discussions
312 555
Messages
2 089 561
Membres
104 211
dernier inscrit
clubdesjeunesdela7