Problème de syntaxe VBA

chuinul

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Dans une de mes macro, j'ai le code suivant :
Sheets("swp").Select
Range("A1:F1").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("A1:F76"), Type:=xlFillDefault

Seulement je ne voulais pas que cette feuille soit visible, je l'ai donc mise en "0 - xlSheetHidden" dans les prorpiétés de ma feuille "swp"

ce code ne marche donc plus; j'ai donc modifié le code de la façon suivante :

Sheets("swp").Range("A1:F1").AutoFill.Destination:=Range("A1:F76"), Type:=xlFillDefault

Et là bien sur j'ai une erreur de syntaxe... je ne sais pas la corriger...

Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider?

Merci d'avance

Yannosh

PS : cette méthode marche très bien pour d'autres opération plus simple tel que : Sheets("swp").Range("F1").FormulaR1C1 = "='Synthèse 5'!R[2]C[15]"
 

chuinul

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de syntaxe VBA

Salut,

Que ce soit ça :
Sheets("swp").Range("A1:F1").AutoFill Destination:=Range("A1:F76"), Type:=xlFillDefault
ou bien ça :
Sheets("swp").Range("A1:F1").AutoFill Destination:=Range("A1:F76")

ça ne marche pas, voici le message d'erreur :
Erreur Execution '1004':

La méthode Autofil de Range a échoué

Une autre idée?

sinon avant cette instruction je fais ça :

Sheets("swp").Range("A1").FormulaR1C1 = "='C2950'!R[2]C[20]"
Sheets("swp").Range("B1").FormulaR1C1 = "='Synthèse 1'!R[2]C[19]"
Sheets("swp").Range("C1").FormulaR1C1 = "='Synthèse 2'!R[2]C[18]"
Sheets("swp").Range("D1").FormulaR1C1 = "='Synthèse 3'!R[2]C[17]"
Sheets("swp").Range("E1").FormulaR1C1 = "='Synthèse 4'!R[2]C[16]"
Sheets("swp").Range("F1").FormulaR1C1 = "='Synthèse 5'!R[2]C[15]"

Je pourrais pas faire une boucle pour faire la même chose jusqu'à la ligne 76.

Là par contre j'aurais besoin d'un coup de main,, je comprend rien aux histoires de : [...]!R[2]C[20][...] ce serait quoi la synthaxe pour y intégré une variable : [...]!R[2]C[var][...]?????
 
Dernière édition:

Banzai64

XLDnaute Accro
Re : Problème de syntaxe VBA

Bonjour

Essayes
Code:
Sheets("swp").Range("A1:F1").AutoFill Destination:=[COLOR="Red"]Sheets("swp").[/COLOR]Range("A1:F76"), Type:=xlFillDefault

Pour R[2]C[20] ce sont des références relatives
R[2] : ligne actuelle + 2 lignes
C[20] : Colonne actuelle + 20 colonnes
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
385

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 977
dernier inscrit
Hermet