Problème de SetFocus dans un TextBox

Papynou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Je n'ai que des problèmes, pas de solution. Peut-être parce que je les expose mal :D

J'essaye de faire prendre le focus à un TextBox (Txt_No dans le code). Je n'arrive pas à voir mon erreur et pourtant il y en a une car je ne vois pas le point d'insertion, ni dans Txt_No, ni ailleurs :confused:

Private Sub InitArchives()
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim tablo As Variant
With Me.Txt_No
.Visible = True
.Value = ""
.SetFocus
End With
Me.Lsv_Archives.Visible = True
Me.Lbl_Recherche.Visible = True
With Me.ComboBox1
.Clear
.AddItem "Par N° SIREN"
.AddItem "Par N° Client"
.ListIndex = 0
.Visible = True
End With
Me.Cmb_LancerRecherche.Visible = True
Me.Lbl_NbCltsArchives.Visible = True
Me.Txt_NbCltsArchives.Visible = True
Me.Cmb_SelectArchives.Visible = True
Me.Lbl_NbCltsTrouves.Visible = False
Me.Txt_NbCltsTrouves.Visible = False
Me.Lbl_Impossible.Visible = False
Me.Cmb_RetourArchives.Visible = False
With ThisWorkbook.Worksheets("Archives")
tablo = Sheets("Archives").Range("A2:D" & .Range("a65536").End(xlUp).Row)
End With
With Me.Lsv_Archives
With .ColumnHeaders
.Clear
.Add , , "N° du Client", 70
.Add , , "N° Ent.", 50, lvwColumnLeft
.Add , , "N° SIREN", 70, lvwColumnCenter
.Add , , "Nom du Client", 200, lvwColumnLeft
End With
.CheckBoxes = True
.FullRowSelect = True
.Gridlines = True
.LabelEdit = 1
.ListItems.Clear
.MultiSelect = True
.View = lvwReport
End With
With Me.Lsv_Archives
.ListItems.Clear
For i = 1 To UBound(tablo, 1)
.ListItems.Add , , tablo(i, 1)
For j = 2 To UBound(tablo, 2)
If j = 3 Then
.ListItems(i).ListSubItems.Add , , Format(tablo(i, j), "### ### ###")
Else
.ListItems(i).ListSubItems.Add , , tablo(i, j)
End If
Next j
Next i
End With
With Me.Txt_NbCltsArchives
Me.Txt_NbCltsArchives = Lsv_Archives.ListItems.Count - 0
Me.Txt_NbCltsArchives = Format(Me.Txt_NbCltsArchives, "### ##0")
End With
Set Lsv_Archives.SelectedItem = Nothing
If Me.Cmb_RetourArchives.Visible = True Then Me.Cmb_RetourArchives.SetFocus
If Me.Txt_No.Visible = True Then Me.Txt_No.SetFocus
End Sub

J'avoue avoir pensé changer mes noms des contrôles pour des génériques mais j'ai eu la flemme (j'espère ne pas me faire e.......r).

Bien entendu, ça se passe dans un Usf avec ListView (Lsv_Archives) :rolleyes:
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de SetFocus dans un TextBox

bonjour papynou

tu sais pourquoi tu n'a pas de réponses papynou ?

parce qu'on à pas envie de se palucher un userform à la main avec des listview et des noms de controles à la con.

Tu sais pourquoi XLD est mondialement (j'abuse là) connus papynou ?

parce qu'il autorise les pièces jointes.

donc, tu sais ce qu'il te reste à faire

salut :)
 

Papynou

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de SetFocus dans un TextBox

Bonjour Hervé,

Je le savais bien que j'allais me faire e.......r :D

Ci-joint mon fichier.

Petite parenthèse, si je puis me permettre, c'est sur ce fichier que j'ai posé deux questions dans un autre post (oups, là je vais encore me faire e......r) :rolleyes:

1- Dans le code Private Sub Cmb_LancerRecherche_Click() j'ai décidé de gérer le problème de lancement d'une recherche lorsque l'on oublie de saisir un numéro, en basculant sur un message. Ensuite, il n'y a que la possibilité de revenir en arrière ce qui initie de nouveau la ListView. Est-ce une bonne approche du problème ?

2- Toujours dans le même code, comment appliquer un format spécifique à une colonne ?
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso