Problème de reference VBA outtlook

IRMUSINAGE

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,

Voila, j'ai créé pas mal de macro gràce a votre forum, et aujourd'hui je bloque sur une chose toute bête.

j'ai créé une macro pour envoyer par mail via outlook, elle fonctionne très bien et je l'ai intégré dans un autre fichier avec plusieurs macros qui copie/colle et renomme ma feuille et a ce moment la case de reference outlook est décocher
donc erreur.

il faudrait donc que la case soit cocher a chaque nouveau classeur exel, y a til une option

ou alors via une macro la cocher,
j'ai essayer References.AddFromFile("C:\Program Files(x86)\Microsoft office\office12\MSOUTL.olb ")

mais ça ne fonctionne pas.
MERCI DE VOTRE AIDE
 

fredl

XLDnaute Impliqué
Re : Problème de reference VBA outtlook

Bonjour,
dans ce cas de figure, ne plus utiliser la ref outlook et créer un objet outlook :
(cdt-Frédéric)

Sub Email()
On Error Resume Next
Set Appli = GetObject(, "Outlook.Application")
If Appli Is Nothing Then 'si outlook es fermé,ouvrir outlook
Set myOlApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set myNameSpace = myOlApp.GetNamespace("MAPI")
Set myFolder = _
myNameSpace.GetDefaultFolder(olFolderInbox)
myFolder.Display
End If
'supprimer les messages d'alerte
Application.DisplayAlerts = False
Set mailobj = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = mailobj.CreateItem(olMailItem)
'On prépare l'envoi de Mai
With Mail
.SentOnBehalfOfName = SentOnName
'Mettre ici le ou les destinataires
.To = "x@gmail.fr"
.cc = "y@gmail.fr"
.Subject = "sujet du mail"

.Body = "corps du message"
.Display
.send
End With
End Sub
 

IRMUSINAGE

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de reference VBA outtlook

Voilà, j'ai mis un peu de temps mais j'y suis arrivé tout fonctionne très bien merci encore Fred,
par contre j'ai une autre queston, je voudrai faire une macro qui :
par le biais d'un message box qui le demande une date,
si je repond 13/01/13, il se place sur la feuille janvier (feuile 1)
si je repond 10/06/13' il se place sur la feuille juin (feuille 6)
et ainsi de suite quelqu'un a t'il une idée ?

Ps : j'aurai peu être du ouvrir un autre poste

1000 MERCI AU FORUM
 

IRMUSINAGE

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de reference VBA outtlook

Bonsoir fredl, bonsoir tout le monde

Après un bon bout de temps ayant pas mal de macro en cours, et maintenant terminées,
je reviens sur celle -ci.
D'après le fichier de fredl je souhaite mettre la date en a2 de la feuille selectionner par l'userform.
ça ne marche pas je ne comprend pas pourquoi (ci joint le fichier)
(pour l'inputbox commande mettre n'importe quoi)
Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • essai délai.xls
    50 KB · Affichages: 43

fredl

XLDnaute Impliqué
Re : Problème de reference VBA outtlook

Bonjour,
voir fichier joint.
J'ai déplacé tes macros dans "Modules/Module1 car ce n'est pas correct de les mettre dans "This workbook" (lieu où ne se mettent que les procedures evenementielles du doc (ex à l'ouverture et fermeture du fichier).
Dis moi si ok
nb : il fallait ecrire:
Range("b1").Value = vday & "/" & Vmois
 

Pièces jointes

  • essaiDélai.xls
    61.5 KB · Affichages: 45
  • essaiDélai.xls
    61.5 KB · Affichages: 45
  • essaiDélai.xls
    61.5 KB · Affichages: 39

fredl

XLDnaute Impliqué
Re : Problème de reference VBA outtlook

Bonjour,
merci pour le "tu gères grave" qui fait plaisir!
- j'ai mis le format date aux cellules de la colonne B avec un affichage du jour et du mois seulement(clic droit/format de cellule)
-je repercute donc la date complete dans la case (variable Vdate récupérée directement et entiere du calendrier)
-La variable jour ne sert plus (je l'ai désactivée)
Dis moi si ok

A+
Frederic
 

Pièces jointes

  • essaiDélai.xls
    64.5 KB · Affichages: 42
  • essaiDélai.xls
    64.5 KB · Affichages: 50
  • essaiDélai.xls
    64.5 KB · Affichages: 45

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
430

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 769
Membres
103 662
dernier inscrit
rterterert