Problème de recherche de la dernière ligne

juju05

XLDnaute Junior
Bonjour,

Lorsque je recherche la dernière ligne d'une feuille à l'aide de ce code
Code:
derlig= Worksheets("TRI").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
, la valeur de derlig est à 1 alors même que ma feuille n'affiche aucune donnée en ligne 1. Je ne comprends pas d'où cela peut provenir.

Merci d'avance.
Julien.
 
G

Guest

Guest
Re : Problème de recherche de la dernière ligne

Bonsoir,

A tout zazarrr(sans fichier!!): mets toi en A100 ou A650000 comme tu veux, et fais CTLR+flèche haut et tu verras si tu n'as aucune donnée en A tu te retrouveras en A1 ce qui est normal! .End(xlUp)= CTRL+flèche haute

A+

[Edit]Hello Pierrot:), Jean-Marcel(failli te loupper:)),David:)
 
Dernière modification par un modérateur:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de recherche de la dernière ligne

Bonsoir à tous

Le réponse était dans la question ;)
la valeur de derlig est à 1 alors même que ma feuille n'affiche aucune donnée en ligne 1.
derlig = dernière ligne
en ligne 1
Row en anglais veut dire ligne
Donc derlig renvoie un numéro de ligne pas la valeur contenue dans une cellule.

Je crois Julien qu'à nous cinq* on a fait le tour de la question ;)

*: Messieurs Jean-Marcel, Pierrot93, Hasco, david84, Staple1600 que je salue au passage.
(oui soyons fous je me salue moi-même)
 
Dernière édition:

Docmarti

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de recherche de la dernière ligne

Bonjour juju05;
Lorsque je recherche la dernière ligne d'une feuille à l'aide de ce code
Code:
derlig= Worksheets("TRI").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
, la valeur de derlig est à 1 alors même que ma feuille n'affiche aucune donnée en ligne 1. Je ne comprends pas d'où cela peut provenir.

Si tu veux obtenir 0 quand la colonne est vide :

Code:
Sub tt()

derlig = Worksheets("TRI").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row

If derlig = 1 And Worksheets("TRI").Range("A1").Value = "" Then derlig = 0

End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
334

Statistiques des forums

Discussions
312 326
Messages
2 087 313
Membres
103 513
dernier inscrit
adel.01.01.80.19