Problème de protection code macro

Allergique

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai un fichier excel dans lequel je souhaite protéger le code de la macro. Le problème est que quand je vérouille le code, j'ai un message d'erreur parce que le mot de passe empêche la macro de s'exécuter jusqu'au bout.

J'ai utilisé une macro déprotéger/reprotéger trouvée sur le forum, mais le mot de passe ne se met pas automatiquement lorsque ma macro essaye de déverrouiller le code.

Je vous met le lien de mon fichier excel:
http://allergique5.site.voila.fr/

--> Bouton "ajout tableau" pour lancer la macro

Et ci-dessous le post où j'ai trouvé le code:
https://www.excel-downloads.com/threads/proteger-macro-dans-fichier.25273/

Merci pour votre aide
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Problème de protection code macro

Bonjour Allergique, re le forum,

Tu parles de macros protégées, cela n'empêche pas l'exécution....

Maintenant, ton exemple est sympathique, mais comment veux-tu que l'on te dise où est le problème, car il est dans ta ou tes macros), dont l'accès au code est protégé.... On fait quoi ????

A te lire maintenant

Jean-Pierre
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Problème de protection code macro

Salut,
Allergique à dit:
Bonjour,
J'ai un fichier excel dans lequel je souhaite protéger le code de la macro. Le problème est que quand je vérouille le code, j'ai un message d'erreur parce que le mot de passe empêche la macro de s'exécuter jusqu'au bout.
Je ne vois pas en quoi un code protégé peut empêcher une macro d'aller jusqu'au bout :confused:

A moins que tu insère des lignes de codes par macro.

Tu as une erreur ICI :
Sub codif()
...
'copie logo
Feuil1.Shapes("Picture 15").Copy

C'est ça qui empêche ta macro de continuer !

A+
 

Allergique

XLDnaute Junior
Re : Problème de protection code macro

Bonjour,

J'insère des boutons de commande en automatique avec leur code

Voici où il s'arrête:

Code:
 'Ajoute un bouton de Commande Menu
    Set NouveauBouton = FeuilDest.OLEObjects.Add _
      ("Forms.CommandButton.1")
    With NouveauBouton
        .Left = 14
        .Top = 55.5
        .Width = 90
        .Height = 30
        .Object.Caption = "Menu"
        .Object.Font.Size = 11
        .Object.Font.Bold = True
    End With
    'Ajoute le code se rapportant au bouton...
    Code = "Sub CommandButton1_Click()" & vbCrLf
    Code = Code & "  UserForm1.Show" & vbCrLf
    Code = Code & "  UserForm1.CheckBox1.Value = True" & vbCrLf
    Code = Code & "  UserForm1.CheckBox2.Value = True" & vbCrLf
    Code = Code & "  UserForm1.CheckBox3.Value = True" & vbCrLf
    Code = Code & "  UserForm1.CheckBox4.Value = True" & vbCrLf
    Code = Code & "  UserForm1.CheckBox5.Value = True" & vbCrLf
    Code = Code & "  UserForm1.CheckBox6.Value = True" & vbCrLf
    Code = Code & "  UserForm1.CheckBox7.Value = False" & vbCrLf
    Code = Code & "  UserForm1.CheckBox8.Value = False" & vbCrLf
    Code = Code & "  UserForm1.CheckBox9.Value = False" & vbCrLf
    Code = Code & "  UserForm1.CheckBox10.Value = False" & vbCrLf
    Code = Code & "  UserForm1.CheckBox11.Value = False" & vbCrLf
    Code = Code & "  UserForm1.CheckBox12.Value = False" & vbCrLf
    Code = Code & "  UserForm1.CheckBox13.Value = False" & vbCrLf
    Code = Code & "  UserForm1.CheckBox14.Value = False" & vbCrLf
    Code = Code & "  UserForm1.CheckBox15.Value = False" & vbCrLf
    Code = Code & "  UserForm1.CheckBox16.Value = False" & vbCrLf
    Code = Code & "End Sub"
    'Ecriture du code dans le module de la feuille (fs)
      With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(FeuilDest.CodeName).CodeModule
      NextLine = .CountOfLines + 1
      .InsertLines NextLine, Code
      End With
      
      
'   Ajoute un bouton de Commande Retour au Tableau
    Set NouveauBouton = FeuilDest.OLEObjects.Add _
      ("Forms.CommandButton.1")
    With NouveauBouton
        .Left = 5215
        .Top = 150
        .Width = 110
        .Height = 30
        .Object.Caption = "Retour au Tableau"
        .Object.Font.Size = 11
        .Object.Font.Bold = True
    End With
'   Ajoute le code se rapportant au bouton...
    Code = "Sub CommandButton2_Click()" & vbCrLf
    Code = Code & "  Range(""A7"").select" & vbCrLf
    Code = Code & "End Sub"
    'Ecriture du code dans le module de la feuille (fs)
      With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(FeuilDest.CodeName).CodeModule
      NextLine = .CountOfLines + 1
      .InsertLines NextLine, Code
      End With

a+
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Problème de protection code macro

Re,

Ok j'ai vu, mais chez moi j'ai avant un arrêt sur le copier coller de l'image.

Question subsidiaire : cette feuille, tu la déplaces dans un autre classeur ensuite ou pas !?

Pourquoi mettre le code du bouton dedans !?

A+
 

Allergique

XLDnaute Junior
Re : Problème de protection code macro

Re,

j'ai une feuille "source", avec laquelle je créé une nouvelle feuille avec un menu à l'aide d'un userform et des macros qui font des pareto, calculs de cout et qui recopie des infos de la feuille source, pour en faire un tableau plus concis.

La feuille pourra être amenée à être copiée dans un nouveau classeur, mais je n'ai pas encore effectué cette tâche

édit:
Pour le blocage sur l'image, c'est parce que j'ai supprimé le logo de mon entreprise... je n'avais pas pensé à cela... j'ai remis à jour le fichier sans la copie du logo
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Problème de protection code macro

Allergique à dit:
Re,
j'ai une feuille "source", avec laquelle je créé une nouvelle feuille avec un menu à l'aide d'un userform et des macros qui font des pareto, calculs de cout et qui recopie des infos de la feuille source, pour en faire un tableau plus concis.

La feuille pourra être amenée à être copiée dans un nouveau classeur, mais je n'ai pas encore effectué cette tâche
Ok, donc je pense que l'on peut mettre ton bouton, directement dans ta feuille 'source', et le code dans un module à part.
Ce qui évitera ton problème de code protégé

édit:
Pour le blocage sur l'image, c'est parce que j'ai supprimé le logo de mon entreprise... je n'avais pas pensé à cela... si tu supprimes la ligne de copie du logo le blocage se fera aux boutons de commande
No soucy, j'y ai bien pensé, j'ai donc mis les 3 lignes en commentaire

Sinon d'après mon idée, voilà ton fichier modifié, plus besoin d'utiliser une déprotection de ton code (que je n'ai pas reprotégé d'ailleurs)

http://cjoint.com/?fmoOOBmZpq

A+
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
213
Réponses
8
Affichages
181

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 403
Membres
103 536
dernier inscrit
komivi