probleme de procedure

silverjet

XLDnaute Junior
bonjour

je refais appel au forum car je voudrai créer une procédure pour changer la couleur de mes textbox

et bien évidemment je n y arrive pas !
pouvez vous m'aidez svp ?

voici ce que j'ai essayer de faire sans succès.....
Code:
Sub couleur_textbox()
if textbox.name_Change  <>"" then vert
vert = textbox.name.BackColor = RGB(58, 157, 35) 'vert

if textbox.name _Change = "" then blanc
blanc = textbox.BackColor = RGB(255, 255, 255) 'blanc

End Sub


merci
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme de procedure

Bonjour,

essaye ceci, pour un textbox placé sur un userform, à utiliser dans le module de ce même userform, pour un textbox nommé "TextBox1" :
Code:
Option Explicit
Private Sub TextBox1_Change()
TextBox1.BackColor = IIf(TextBox1 = "", RGB(255, 255, 255), RGB(58, 157, 35))
End Sub

sans plus de détails difficile d'en dire plus...

bonne journée
@+
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme de procedure

Bonjour silverjet
Si la texteBox est sur une feuille du classeur, si il s'agit bien d'un d'un contrôle ActiveX et pas de la boite à outil formulaire.
Enfin bref sans exemple sur lequel s'appuyer, une proposition.
Le code est dans le code de la feuille (clic droit sur l'onglet / Visualisetr le code.
Cordialement

EDIt Bonjour Pierrot :)
 

Pièces jointes

  • TxtBox.xls
    18.5 KB · Affichages: 28
  • TxtBox.xls
    18.5 KB · Affichages: 31
  • TxtBox.xls
    18.5 KB · Affichages: 31

silverjet

XLDnaute Junior
Re : probleme de procedure

voici quelques explications
j ai un userform avec environ 50 textbox (de nom différent),et donc , je voudrais une procedure qui me change la couleur de mes textbox si quelque chose et inscrit dedans.

merci de votre aide
 

silverjet

XLDnaute Junior
Re : probleme de procedure

re,
j'ai regardé mais je ne trouve pas ma solution ......
en fait je ne voudrai pas marquer ceci dans chaque textbox :
Code:
Private Sub LL_Change() 
If LL.Text <> "" Then LL.BackColor = RGB(58, 157, 35)
If LL.Text = "" Then LL.BackColor = RGB(255, 255, 255)
Cells(8, 3) = Me.LL.Value
End Sub[code]

merci de votre aide
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
557
Réponses
10
Affichages
549

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 854
Membres
103 975
dernier inscrit
denry