probleme de piece jointe outlook automatique

cartus02

XLDnaute Junior
bonjour,


j'ai cree sur excel un questionnaire avec des cases a cocher et lorsque la personne rempli cette fiche et coche sur une case un e-mail rempli s'affiche avec des destinataires - il n'a plus qu'a envoyer-

ce questionnaire n'aura jamais le meme nom car le premier sera enregistre sous 001
le deuxieme 002 ect... mais la feuille s'appellera toujours pareil.

Voila mon soucis : tout marche a merveille (j'en etais d'aileurs tres fiere) mais quand le destinataire recoit le message avec la piece jointe celle-ci s'ouvre sans les cases cochées.

j'ai remarqué que lors de l'envoi du mail si je renomme la fiche comme celle qui doit etre joint ca marche

donc en fait je pense que le probleme vient du nom de la piece jointe qui ne se met pas a jour automatiquement ????
voici le code que j'ai :

Public Sub EnvoiMailOutlook()
Dim OutApp As Object, OutMail As Object, NewB As Workbook
Dim AdresMail As String, AdresMailCC As String, AdresMailBCC As String
Dim Sujet As String, Msg As String
AdresMail = "ddd@dddd"
AdresMailCC = "ddddd@ddddd"
Sujet = "ouverture d'une fiche de non conformité"
Msg = "une non conformité à été détectée"
ActiveSheet.Copy
Set NewB = ActiveWorkbook
ActiveWorkbook.SaveAs ThisWorkbook.Path & "feuil nc.xls"
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
On Error GoTo 0
With OutMail
.To = AdresMail
.CC = AdresMailCC
.BCC = AdresMailBCC
.Subject = Sujet
.Body = Msg
.Attachments.Add NewB.FullName
.Display
End With
ActiveWorkbook.Close
Kill ThisWorkbook.Path & "feuil nc.xls"
End Sub



encore merci
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme de piece jointe outlook automatique

Re :),
Si tu regardes en bas à gauche de cette discussion, tu as des fils similaires. Tu trouveras certainement ton bonheur. Je sais qu'il existes des codes pour envoyer des mails sans OutLook, mais je ne les ai jamais utilisés et je ne sais pas s'il est possible d'ajouter une pièce jointe...
C'est dommage parce que ton code fonctionne très bien chez moi...
Bon courage :cool:
 

ZZR09

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme de piece jointe outlook automatique

Bonjour Cartus02, JNP, le forum,

ce programme m'intéresse, et il fonctionne chez moi.
est-il possible de rajouter une ligne de commande pour qu'Outlook envoie le message automatiquement?
merci par avance
ZZR09
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 326
Membres
103 516
dernier inscrit
René Rivoli Monin