[résolu] ajout "piece jointe" dans code VBa pour envoie email du classeur en cours

PEX

XLDnaute Occasionnel
bonjour,

je viens vers vous car je n'arrive pas a ajouter une commande pour envoyer le classeur par mail.
je m'explique je sais codé pour envoyer un mail mais sans piece jointes !
lors de la saisi dans un formulaire je souhaiterai envoyer le classeur par piece jointe une fois le tout saisi !

j'utilise le module beforeclose du workbook

je vous donne mon code afin d'inserer la ligne qui pourrait m'aider !!

cordialement

pex

Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Dim OutApp As Object
    Dim OutMail As Object
    Dim strbody As String
    
    Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
    OutApp.Session.Logon
    Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
 
    strbody = "Bonjour" & vbNewLine & vbNewLine & _
              "" & vbNewLine & _
              " le fichier de gestion des PRIMAIRES a été modifié le " & Now & " par " & Environ("UserName") & " De plus il y a " & i & " produit(s) périmé(s)" & vbNewLine & vbNewLine & _
              "Ce mail est généré automatiquement" & vbNewLine & _
               "" & vbNewLine & _
                "" & vbNewLine & _
              "Veuillez ne pas repondre" & vbNewLine & _
              ""

    On Error Resume Next
    With OutMail
        .To = "pex@aol.fr"
        .Cc = ""
        .Bcc = ""
        .Subject = "Suivi fichier gestion des stocks PRIMAIRES"
        .Body = strbody
        
        'ou .display pour un envoie accepter'
        
        .Send
    End With
    On Error GoTo 0
 
    Set OutMail = Nothing
    Set OutApp = Nothing


End Sub

j'espere que vous pourrez m'aider merci a tous !

quel commande existe pour permettre l'envoie du classeur entier ?
 
Dernière édition:

PEX

XLDnaute Occasionnel
Re : [résolu] ajout "piece jointe" dans code VBa pour envoie email du classeur en cou

j'ai trouver la ligne quil me manquait :

Code:
.Attachments.Add ActiveWorkbook.FullName
        'You can add other files also like this
        '.Attachments.Add ("C:\test.txt")
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
113
Réponses
17
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 973
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16