Probleme de macro sur ouverture page WEB

niafron51

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
JE suis tout nouveau sur le forum donc bonjour à toutes et à tous.
Évidemment, j'ai un problème sur EXCEL !!! :D:D:D

A mon travail, nous possédons une base de documents sur un serveur web. Pour trouver un document précis, il s'avère que ceci est assez complexe donc
Le but de ce fichier est de cliquer sur un lien hypertexte qui va ouvrir la page web avec le bon fichier correspondant.

Le problème est que lors de la première mise en route de la macro a l'aide du bouton "cliquez ici avant toute recherche", il me met une erreur, je clique sur "fin" et lors du deuxième clique cela marche.J'ai été obliger de creer ce bouton pour initialiser en quelque sorte le système et je voulais aussi savoir si on pouvait faire ça automatiquement à chaque ouverture de fichier

Merci à toutes et à tous
 

Pièces jointes

  • LISTE GEDACATI1.xls
    43.5 KB · Affichages: 50

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme de macro sur ouverture page WEB

Bonsoir et bienvenue sur le Forum,

Je n'ai pas bien compris à quoi servait la macro.
Pourquoi une macro si les liens ouvrent directement les documents ?

Quelle erreur la macro met-elle ?
 
Dernière édition:

niafron51

XLDnaute Nouveau
Re : Probleme de macro sur ouverture page WEB

erreur d'exécution '-2146697211 (800c0005)':

Je suis obliger de faire ça car lors du premier click, jamais le lien n'a fonctionné, donc je voulais créer une macro pour pour faire le premier click.
Mais il y'a une facon de le faire en aveugle par rapport à l'utilisateur, je veux bien !!
 

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme de macro sur ouverture page WEB

Bonjour,

Si j'ai bien compris ta demande initiale ... dans le module ThisWorkbook :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
    Range("C1").Select
    Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
    Application.WindowState = xlNormal
End Sub
Concrètement les instructions contenues dand ton bouton s'auto-executent toutes seules à l'ouverture du fichier ...

A +
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme de macro sur ouverture page WEB

@niafron51,

Peut etre faudrait-il commencer par essayer de savoir pourquoi le lien n'a jamais fontionné ?...
La solution est peut etre là.

Si à la place tu mets un lien comme google.fr, ça fontionne ?
N'est ce pas un probleme d'initialisation de connexion à ton serveur ?
Il ouvre quoi ce lien ?


Là : http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/vssetup/thread/2b470612-0700-4c79-9748-d5bf0d8e9c21/ il y a un pb acces serveur ou proxy ... Il y a une solution à étudier
Là : http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/vssetup/thread/2b470612-0700-4c79-9748-d5bf0d8e9c21/ il n'y a pas de solution mais des tests à faire
Celle-ci à voir : http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/vssetup/thread/2b470612-0700-4c79-9748-d5bf0d8e9c21/
Et plein d'autres sur google ...
 
Dernière édition:

Discussions similaires