Problème de Macro Sauvegarde

jbdoliprane

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'ai créé un fichier de travail.

J'ai fais dans le menu un bouton avec une macro qui enregistre mon travail.

Je n'arrive pas à trouver la solution à ma sauvegarde.

1) J'aimerai que mon travail se sauvegarde dans un répertoire C:\SAUVEGARDE CAP\Semaine 1\Feuille CAP sauvegarde du (DATE du jour, HEURE de la sauvegarde)

Il y a une note explicative dans le fichier Excel "MENU".

La sauvegarde ce fait bien avec ce que j'ai écrit, saut L'heure de sauvegarde il met bien la date, le compteur, mais pas l'heure.

2) Mon deuxième problème, est qu'avec mon système de compteur, à chaque fois que la personne va sauver, ca va créer une autre ligne de sauvegarde en incrémentant le compteur.

Ma question est est-il possible que la personne qui à sauvegardé une fois écrase son fichier.

En sachant que j'ai 3 personnes qui travail dessus une le matin, une autre l'après-midi, et une autre la nuit.

Y a t'il la possibilité que lorsque la personne sauve la 1ère fois ca écrive le fichier sauver, et qu'après ca l'écrase.

Par contre la personne de l'après midi va recréer une autre sauvegarde pour son travail et ensuite idem écrasement de sont fichier.

Et idem pour la nuit.

Je vous remerci beaucoup de votre aide car ma tete va exploser
 

Pièces jointes

  • FEUILLES CAP SEMAINE VIERGES.xlsm
    81.5 KB · Affichages: 52
  • FEUILLES CAP SEMAINE VIERGES.xlsm
    81.5 KB · Affichages: 58
  • FEUILLES CAP SEMAINE VIERGES.xlsm
    81.5 KB · Affichages: 59

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de Macro Sauvegarde

Bonjour

pour la question 1

"00:00" ce format n'est pas pris en compte dans le nom de fichier car ":" est un des caractères interdits dans le noms de fichiers et de dossiers

Pour la seconde

voir avec le nom de l'utilisateur si ce n'est pas le même
 
Dernière édition:

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de Macro Sauvegarde

cette fonction donne le nom de l'utilisateur

Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" _
(ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long

' Routine principale pour dimensionner les variables
' puis afficher le nom de l'utilisateur courant

Sub Get_User_Name()

' Dimension des variables
Dim lpBuff As String * 25
Dim ret As Long, UserName As String

' Obtenir le nom de l'utilisateur en supprimant les espaces.
ret = GetUserName(lpBuff, 25)
UserName = Left(lpBuff, InStr(lpBuff, Chr(0)) - 1)

' Afficher le nom de l'utilisateur
MsgBox UserName
End Sub
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de Macro Sauvegarde

une autre possibilité

dans le thisworkbook mettre

Private Sub Workbook_Open()
With Sheets(1)
.Cells(1, 1).Value = SaveDate
.Cells(1, 2).Value = "Par : " & ParQui
End With
End Sub

et dans un module

Option Explicit
Function SaveDate()
Application.Volatile
SaveDate = ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties(12)
End Function
Function ParQui()
Application.Volatile
ParQui = ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties(7)
End Function
sauvegarder le fichier
lancez le fichier et vous verrez qui à sauvegardé le dernier
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
414

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 047
Membres
104 011
dernier inscrit
dfr