Problème de macro avec excel 2002

Goose

XLDnaute Occasionnel
Bjr,

comme indiqué dans le titre, j'ai un problème de tri avec une macro sur excel 2002 !!
je précise bien 2002, car elle fonctionne très bien sur excel 2007 (test réalisé au boulot !!)
ce problème doit être liée au nombre d'onglets concerné (je pense) !!
en effet, cette macro crée des onglets supplémentaires a chaque fois que je rajoute un joueur a ma liste.
hors j'ai remarqué que en deça de 50 joueurs, elle marche très bien et au-dessus c'est la cata au niveau du tri alphabétique !!
pouvez-vous m'éclairer ?
cordialement,
goose
PS: ci-joint le fichier
 

Pièces jointes

  • ProgressionsJoueurs.zip
    315.5 KB · Affichages: 22

MichD

XLDnaute Impliqué
Re : Problème de macro avec excel 2002

Bonjour,

J'ai modifié la méthode pour trier les feuilles.

Comme je n'ai pas vraiment compris le truc d'une boucle qui débutait à 44,
dans mon approche, j'ai considéré que toutes les feuilles qui ne devaient pas être
soumises au tri se situaient parmi les premières (propriété Index de 1 à X)
Cela comprend les noms des feuilles débutant par "Eq" et "Fe".

Toutes les autres feuilles sont triées.

Voir le fichier joint.

Cela devrait fonctionner pour toutes les versions d'Excel!
 

Pièces jointes

  • Copie de Progressions Joueurs test2.zip
    298.6 KB · Affichages: 19
Dernière édition:

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de macro avec excel 2002

Bonsoir Goose


Je n'ai pas Excel2002 à ma disposition et je ne peux faire votre expérience. Mais en observant la procédure tri_onglet, je me demande si
Code:
For I = 1 To Sheets.Count
ne serait pas plus convenable que
Code:
For I = 44 To Sheets.Count

Qu'en pensez-vous ?

En tout cas, avec Excel2010, cette modification fait l'affaire.​



ROGER2327
#6103


Hunyadi 29 Gidouille 139 (hunyadi gras - Nom d’Ubu - fête Suprême Seconde)
25 Messidor An CCXX, 8,9522h - pintade
2012-W28-5T21:29:07Z
 

Goose

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de macro avec excel 2002

Merci a tous deux pour votre aide !!

mon problème ne se situe pas au niveau des tri d'onglets, elle concerne le tri alphabétique des joueurs dans l'onglet "Tableau" après avoir ajouter un nouveau joueur (via la macro "Remplacer_Joueur"), ce tri doit ce faire par ordre croissant en fin de procédure, hors actuellement au-delà de 50 joueurs, j'ai un tri décroissant !!
que faire ?
 

MichD

XLDnaute Impliqué
Re : Problème de macro avec excel 2002

Essaie cette syntaxe :

VB:
With Range("A7:BE" & (Selection.Row + 1))
    .Sort Key1:=.Item(6, 2), order1:=xlAscending, _
        Key2:=.Item(6, 3), order2:=xlAscending, Header:=xlNo
End With
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 325
Membres
103 179
dernier inscrit
BERSEB50