Probleme de generation automatique de graphique

giuseppino

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis confronte au probleme suivant lors de la generation d'un graphique par macro:
Je voudrais generer un graphique tres classique, par exemple de cette maniere:
Code:
    Set MyX = Range("A2:A6")
    Set MyY = Range("A9:A13")
    Charts.Add
    ActiveChart.ChartType = xlXYScatterSmooth
    ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
    ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = MyX
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = MyY
Aucun souci a priori. Ca marche en general tres bien.
Cependant, pour des raisons annexes, les plages cibles de donnees peuvent ne pas encore etre remplies au moment de la generation du graphique. Lorsqu'on dessine le graphe en direct dans Excel, ca ne pose pas de probleme, un graphique peut etre genere, meme si a la fois les X et le Y sont vides. En revanche, par macro, c'est impossible. Une erreur de type "Unable to set the Values property" est generee.
Auriez-vous une solution a me proposer (autre evidemment que de remplir mes cellules au prealable :) ) ?
Merci !
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Probleme de generation automatique de graphique

Bonjour,

Si tu mets un On Error Resume Next
Code:
On Error Resume Next
Set MyX = Range("A2:A6")
    Set MyY = Range("A9:A13")
    Charts.Add
    ActiveChart.ChartType = xlXYScatterSmooth
    ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
    ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = MyX
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = MyY
On Error GoTo 0
 

giuseppino

XLDnaute Nouveau
Re : Probleme de generation automatique de graphique

Merci pour cette reponse, cependant, j'avais bien pense a mettre des gestions d'erreur, mais ca ne resoud pas mon pb:
Certes, le "On error" enlevera le message d'erreur et generera un graphique, mais la plage cible de la serie de donnee ne sera pas la bonne (={1} par defaut pour les Y par exemple).
Ce que je cherche, c'est a generer un graphe avec les bonnes plages cibles pour pouvoir le mettre a jour ensuite avec d'eventuelles donnees, sans avoir a la retoucher.
Avec la solution "On error", je suis toujours oblige de re-modifier le graph apres coup.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 251
Messages
2 086 616
Membres
103 264
dernier inscrit
Theom76