problème de fromat

jcledoc

XLDnaute Nouveau
Bonjour . Je ne sui spas féru en Excel et j'ai un souci. J'ai une table de valeur (table.csv) dont chaque ligne apparait telle que :

2005-08-17,26.82,27.15,26.66,26.95,52413100,24.95


(date puis 6 valeurs)

pour les utiliser , j'ai besoin de transformer les valeurs entre les virgules en format avec virgule du type 26,82 par exemple pour la seconde valeur . Si quelqu'un a une idée voire même la solution (j'ai essayé CNUM puis substitue mais rien .

Merci et Bon WE
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : problème de fromat

Bonjour jcledoc et bienvenue sur le forum.

Pour pouvoir te donner une réponse exploitable, j'ai besoin de précisions. Comment exploites-tu cette ligne de valeurs ?
Si tu fais un import avec comme séparateur la virgule, tu dois pouvoir ensuite appliquer la formule CNUM sur chaque colonne comportant un nombre.

Pour avoir un vision plus nette de ton problèmes, il faudrait que tu postes un exemple de ton fichier CSV et un exemple du format XLS auquel tu veux le transformer. Pour celà, tu peux utiliser le "mode avancé" puis gérer les pièces jointes. Attention, la taille des fichiers est limitée.

A+
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : problème de fromat

Salut Jcledoc et bienvenue sur ce forum

Moi je n'ai pas un problème de FROMAT mais de FROMAGE ....
je n'en ai plus dans le frigo ...

Quelqu'un peut-il faire quelque chose pour moi
frenchy.gif


mouarf3.png
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : problème de fromat

Bonsoir à tous


Ouvres ton csv dans Excel

Puis appliques une macro de ce type

Code:
Sub Macro1()
Range("A1:A4").TextToColumns Destination:=Range("B1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
Semicolon:=False, Comma:=True, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(Array(1, 5), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), _
Array(7, 1)), DecimalSeparator:="." '<- merci ROGER2327
End Sub
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : problème de fromat

Bonjour jcledoc, et Bienvenue pour ton premier message, FredOo, david84,

Je ferai cela en 2 étapes :

1) Données/Convertir et Délimité -> suivant et cocher Virgule -> suivant et terminer.

2) Sur une seconde ligne en B2 : =SUBSTITUE(B1;".";",")*1, à tirer vers la droite.

Bonne fin de journée.

Jean-Pierre
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : problème de fromat

Re

Pour ne pas avoir à faire de sélection

Code:
Sub Macro1_2()
Range([A1], [A65536].End(xlUp)).TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
Semicolon:=False, Comma:=True, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(Array(0, 5), Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), _
Array(6, 1)), DecimalSeparator:="."  '<- merci ROGER2327
End Sub
résultat obtenu:
en colonne A: les dates sont converties dans le bon format
en colonnes B:G : tes données sont au format standard.
 
Dernière édition:

jcledoc

XLDnaute Nouveau
Re : problème de fromat

Avant tout merci pour vos réponses rapides : je suis bluffé et suis convaincu d'être à la bonne adresse pour progresser !!

@ pour BrunoM45 : désolé pour la faute de frappe et pour ton repas d'hier : y'avait tout ce qu'il faut dans mon frigo mais j'ai lu ton message trop tard :)

sino je joins un exemple de la table : ce sont des données récupérés sur yahoo : mon but : récupérer chaque valeur en individuel et changer les "." en ",".

Je vai sessayer avec la macro de Stapple ..mais suis pas top non plus en macro mais je vais me lancer.

Merci encore !
 

Pièces jointes

  • 0table csv.xls
    19.5 KB · Affichages: 58

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : problème de fromat

Bonjour jcledoc


Je viens de tester ma macro : Macro1_2

sur ta pièce jointe : ca fonctionne sans problème.

Pour utiliser une macro :

1) Outils/Macros/Microsoft Visual Basic Editor
(ou faire le raccourci clavier suivant : ALT+F11)
2) Insertion/Module
3) Copier/coller le code VBA de la macro
(qui commence par Sub .... et finit par End Sub)
4) Pour lancer la macro:
Retourner dans Excel (ALT+Q)
et faire Outils/Macros/SELECTIONNER LA MACRO/Exécuter
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 430
Messages
2 088 359
Membres
103 827
dernier inscrit
TiphaineBnd