Problème de formule dans macro userform

will21

XLDnaute Nouveau
Bonsoir, Bonjour,

Je suis en panne sur ma première macro avec userform.
Le bouton 3 qui appel l'userform1.
Le but de l'userform est de remplir la feuille "ANNUEL"
Avec le classement suivant:
TextBox1, TextBox2, CheckBox 1 à 6 et TextBox3 et TextBox4 se copie dans la dernière ligne vide de la feuille à compter de la ligne 21.
En créant les 3 boutons
"Annuler" Pour sortir sans rien enregistrer,
"Nouvelle" Pour enregistrer et ouvrir à nouveau UserForm1
"Terminer" Pour finir la saisie.

Quelqu'un pourait-il m'aider svp.
Merci d'avance.
Will
 

Pièces jointes

  • TEST .xls
    61.5 KB · Affichages: 40
  • TEST .xls
    61.5 KB · Affichages: 44
  • TEST .xls
    61.5 KB · Affichages: 38

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de formule dans macro userform

Bonjour,

et tu es en panne où ?? petite remarque, e code ci-dessous , ne sert à rien et provoquera une erreur pusque l'usf ets déjà affiché :
Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
UserForm1.Show
End Sub

tu veux sans doute réinitialiser les contrôles, si c'estr le cas :
l
Code:
Private Sub CommandButton2_Click
TextBox1.Value ""
CheckBox1.Value = False
End Sub

mais attention aux événements de ceux-ci qui vont se déclencher....

bonne journée
@+
 

will21

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de formule dans macro userform

Bonjour Pierrot,

Te dire où je suis en panne, à vrai dire, je ne sais pas trop mais quand je lance la macro, cela ne fait rien... Pas de remplissage de ligne dans le tableau, le bouton annulé ne fonctionne pas...
En gros rien ne marche et comme je ne suis qu'un débutant...
Merci quand même pour ta réponse j'ai appris quelque chose avec le bout de macro pour réinitialiser les contrôles.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de formule dans macro userform

Re,

Pas de remplissage de ligne dans le tableau

normal...
Code:
Sheets("ANNUEL").Range("E21").End(xlDown).Offset(1, 0).Value = 123
dans le fichier que tu as joint cette instruction te renvoie sur la dernière ligne de la feuille +, ligne qui n'existe pas bien sur....

préférable de partir du bas et de remonter... ta ligne 19 devant contenir des titres...
Code:
Sheets("ANNUEL").Range("E65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = "test"
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 480
Messages
2 088 757
Membres
103 950
dernier inscrit
Thomas Solioz