probleme de format de donnée en vba

jeb

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Dans le code ci-dessous, je souhaite créer un numero comportant les deux derniers chiffres de l' année en cours et un compteur sur 5 carateres séparé par un tiret.
A priori le code fonctionne mais dans l'enregistrement de la feuille excel, il apparait une date? pourriez vous me dire ou est l'erreur?

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim annee
annee = Format(Now(), "yy")
numero = WorksheetFunction.CountA(Columns(1))

TextBox1.Value = annee & "-" & numero

Sheets("feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = TextBox1.Value
End Sub

Merci à vous
jeb
 

jeb

XLDnaute Nouveau
Re : probleme de format de donnée en vba

merci pierrot93,

Le probleme de l'enregistrement dans la feuille excel venait bien du format de la cellule. Par contre si peux abuser de votre temps, mon deuxieme probleme est d'imposer 5 caractere apres le tiret pour le compteur exemple : 06-00001.
Merci
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 581
Messages
2 089 916
Membres
104 306
dernier inscrit
Bouhlal