XL 2013 probleme de fonctionnement sur une macro copier/coller entre onglet

yvesd06

XLDnaute Nouveau
bonjour a tous,

je suis nouveaux, j'ai fais une macro qui fonctionne, mais je ne comprends pas pourquoi elle s’arrête a une ligne précise, je souhaiterais quelle s’arrête uniquement lorsqu'elle a la dernier ligne du tableau générale (1er onglet), j'ai fais 2 exemple.

pouvez vous m'aider.

merci
 

Pièces jointes

  • TABLEAU DE SUIVI DES FTM HOTEL DE PARIS essais.xlsm
    129.5 KB · Affichages: 54

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme de fonctionnement sur une macro copier/coller entre onglet

Bonjour Yves, et bienvenue,

Le résultat obtenu est normal car ta macro n'affiche que les lignes qui contiennent "4.10" dans le colonne E:

For i = 5 To li
If UCase(Sheets("TABLEAU SUIVI DM-FTM INTERNE").Range("E" & i)) = "4.10" Then

Par ailleurs, la variable "li" s'arrête à la ligne 174, à cause des cellules fusionnées E174:E186.

Pour t'aider davantage, il serait bon que tu apportes plus de précisions sur le résultat que tu comptes obtenir.

A +

Cordialement.
 

yvesd06

XLDnaute Nouveau
Re : probleme de fonctionnement sur une macro copier/coller entre onglet

Bonjour
Est il possible de conserver la mise en forme de l'onglet 1 lors de mon trie (couleur surlignage et couleur du texte) ?
si oui comment je peut faire

merci par avance a vous tous

cordialement
Yves
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme de fonctionnement sur une macro copier/coller entre onglet

RE:

Modifie la macro comme ceci:

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
'fait par YVES

Me.Range("B5:N1000").ClearContents
With Feuil1
  li = .Range("H" & Rows.Count).End(xlUp).Row
  If .Range("E6") = "" Then MsgBox "Pas de données saisies!", vbCritical: Exit Sub
  If .Range("E7") = "" Then li = 5
  ligne = 5
  For i = 5 To li
    If UCase(.Range("E" & i)) = "4.10" Then
      Cells(ligne, 2) = .Cells(i, 2)
      Cells(ligne, 3) = .Cells(i, 3)
      Cells(ligne, 4) = .Cells(i, 4)
      Cells(ligne, 5) = .Cells(i, 6)
      Cells(ligne, 6) = .Cells(i, 7)
      Cells(ligne, 7) = .Cells(i, 8)
      Cells(ligne, 8) = .Cells(i, 9)
      Cells(ligne, 9) = .Cells(i, 10)
      Cells(ligne, 10) = .Cells(i, 11)
      Cells(ligne, 11) = .Cells(i, 12)
      Cells(ligne, 12) = .Cells(i, 13)
      Cells(ligne, 13) = .Cells(i, 14)
      Cells(ligne, 14) = .Cells(i, 15)
      ligne = ligne + 1
    End If
  Next
End With
Range("O6").Select
End Sub
Tu remarqueras au passage la simplification du code.

A +

Cordialement.
 

yvesd06

XLDnaute Nouveau
Re : probleme de fonctionnement sur une macro copier/coller entre onglet

j'ai fais un copier coller de ta formule mais j'ai une erreur.
erreur d'execution '1004':
erreur definie par l'application ou par l'objet

en effet je ne sais pas ou je rentre ma table dans laquelle je rentre mon filtre
peux tu m’éclairer PAPOU.

merci
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme de fonctionnement sur une macro copier/coller entre onglet

Bonjour
Est il possible de conserver la mise en forme de l'onglet 1 lors de mon trie (couleur surlignage et couleur du texte) ?
si oui comment je peut faire

merci par avance a vous tous

cordialement
Yves

Oui, bien sûr:

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
'fait par YVES

Me.Range("B5:N1000").Delete
With Feuil1
  li = .Range("H" & Rows.Count).End(xlUp).Row
  If .Range("E6") = "" Then MsgBox "Pas de données saisies!", vbCritical: Exit Sub
'  If .Range("E7") = "" Then li = 5  <--- cette ligne est apparemment inutile ?
  ligne = 5
  For i = 5 To li
    If UCase(.Range("E" & i)) = "4.20 / 5.10" Then
      .Range("B" & i & ":O" & i).Copy Me.Range("B" & ligne & ":O" & ligne)
      ligne = ligne + 1
    End If
  Next
End With
Range("O6").Select
End Sub
A noter que la ligne en commentaire apparaît comme superflue.

Pour répondre à ton message #3, je confirme qu'il faut éviter les cellules fusionnées dans les macros. Donc, pour que cette macro fonctionne correctement, j'ai séparé les cellules E174:E186. Comme tu pourras le constater sur la copie en PJ.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie de TABLEAU DE SUIVI DES FTM HOTEL DE PARIS essais-2.xlsm
    134.6 KB · Affichages: 52

yvesd06

XLDnaute Nouveau
Re : probleme de fonctionnement sur une macro copier/coller entre onglet

bonjour,

je me permets de revenir sur la macro, je dois maintenant faire un filtre sur la colonne P .
j'ai besoin de faire un récapitulatif du tableau synthèse pour en ressortir uniquement les éléments en attente dans la colonne P "en attente retour OTEIS" mais de la date la plus ressente.
est ce possible et si oui pouvez vous m'aider.

merci par avance

ci joint le fichier

dans l'attente de votre aide

bien a vous

Yves
 

Pièces jointes

  • TABLEAU DE SUIVI DES FTM HOTEL DE PARIS.xlsm
    181.4 KB · Affichages: 51
  • TABLEAU DE SUIVI DES FTM HOTEL DE PARIS.xlsm
    181.4 KB · Affichages: 49

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme de fonctionnement sur une macro copier/coller entre onglet

Bonsoir Yves,

Deux petites précisions à ta question:

-Par quel moyen veux-tu filtrer la colonne P: bouton de commande, événement de feuille de calcul,...?

-Qu'entends-tu par date la plus récente: dans quelle colonne se trouve-t-elle?

A te lire.

Cordialement.
 

yvesd06

XLDnaute Nouveau
Re : probleme de fonctionnement sur une macro copier/coller entre onglet

bonjour,
je pensais pouvoir faire cela avec une macro pour remplir l'onglet OTEIS
pour le trie par date, exemple ligne 338 il y a deux date dans la colonne P338 je souhaite utiliser la date la plus ressente comme critère de trie.
est ce possible?

merci par avance pour ton aide

Yves
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme de fonctionnement sur une macro copier/coller entre onglet

Bonjour Yves,

Si j'ai bien compris que tu voulais reporter les lignes qui contiennent "en attente retour OTEIS" dans la feuille OTEIS, je ne vois toujours pas comment utiliser la date la plus récente. Tu cites comme exemple la cellule P338, or elle est vide.

Pourrais-tu joindre une copie de la feuille OTEIS, remplie à la main, pour me permettre de voir le résultat escompté? Par ailleurs, j'ai bien compris que tu voulais opérer par macro, l'objet de ma première question était de savoir de quelle façon tu voulais la lancer: sur ordre (bouton de commande) ou de façon automatique (par changement d'une cellule en colonne P, par exemple)?

Dans cette attente.

Cordialement.
 

yvesd06

XLDnaute Nouveau
Re : probleme de fonctionnement sur une macro copier/coller entre onglet

oui je veux bien une action avec une bouton dans la feuille de synthèse qui tri sur la colonne P.
tu trouveras ci joint le fichier rempli manuellement

de plus si je peux faire la mémé chose pour faire a un instant T un point sur la colonne E

bien a toit

Yves
 

Pièces jointes

  • TABLEAU DE SUIVI DES FTM HOTEL DE PARIS - Copie.xlsm
    92 KB · Affichages: 43

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme de fonctionnement sur une macro copier/coller entre onglet

RE:

Voici ton fichier modifié. J'ai compris que la mise à jour se fait lors de l'affichage de la feuille OTEIS, mais j'ai quand-même prévu un bouton sur la feuille de Synthèse. La macro se trouve dans Module1.

Je n'ai pas encore intégré le tri des dates pour lequel j'ai toujours des doutes.

Quant à la colonne E, faut-il aussi n'afficher que les "en attente retour OTEIS" triés par N° de lot?

A +

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie de TABLEAU DE SUIVI DES FTM HOTEL DE PARIS.xlsm
    184.8 KB · Affichages: 49

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 201
Messages
2 086 166
Membres
103 149
dernier inscrit
Deepkneec