Problème de .find

Newbe

XLDnaute Nouveau
Bonjour le Forum,
j'ai un soucis avec une fonction de recherche qui nécessite votre aide.
Lorsque je lance un test dessus il me donne erreur 91 Variable objet ou de bloc with non definie

la fonction est la suivante:

Function recherche (donnée As String) As integer

Dim x As Range

x=[A1:Z1].Find(What:=donnée, LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart, SearchOreder:=xlByColumns)

If Not x Is Nothing Then

recherche = x.Column

Else
MsgBox "Le fichier n'est pas bien formaté"
End If

End Function


et le Test:

Sub Test ()

Dim mot As String
Dim x As Range

mot = "ISIN"
x = recherche(mot)

EndSub

Et je ne sais pas comment faire pour la faire fonctionner...:confused::confused:
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de .find

Re bonjour Newbe,

Je viens de constater que tu as ouvert un autre fil avec les mêmes bases
que la discussion que tu as en cours!!! (Où j'ai apporté une nouvelle réponse)

Tu va peut-être avoir autres solutions, mais quant à la cohérence
de ce que tu es en train de construire; tu ne vas pas y gagner!!!!!!!!!

Amicalement.

Yann
 

julien0112

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de .find

Bonjour,

J'ai moi-même un problème avec la fonction range("....").find(what:=i).row
Pour i=1 à 24
je cherche donc la ligne où le chiffre 1 se trouve.
Dans ma colonne où je cherche il y a les valeurs de 1 à 24 mélangée.

le problème est qu'il me sort le numéro de la ligne où j'ai 21 (le premier 1 qu'il trouve)

Comment faire pour rechercher seulement 1 et pas "qui contient 1"?

Merci pour vos réponses,

Cordialement,
j.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 071
Membres
104 020
dernier inscrit
Mzghal