Problème de filtre par date

Touna

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,
J'ai encore besoin de vos lumières pour un de mes fichiers excel.

Voici mon problème :

J'ai mis en place un userform dans mon fichier "Client" pour faciliter la saisie informatique (Nom, adresse, date de début, .....).
Le problème est que quand je veux filtrer les dates, il y a deux formats de date différents, et je peux pas les filtrer par mois.
Merci de vos réponses,
Touna
 

Pièces jointes

  • Fichier suivi.xlsx
    31.3 KB · Affichages: 32

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de filtre par date

Bonjour @ tous,
Il y a des dates qui sont stockées en format texte.
alors, tu dois mettre le curseur dans une cellule vide quelconque, puis faire copier, ensuite tu sélectionnes la colonne des dates, puis faire collage spécial valeur-addition.
voir image.
FiltreDates.jpg


@ + +
 

Touna

XLDnaute Junior
Re : Problème de filtre par date

Merci Barbatruc, trop rapide.
Effectivement, ça marche, mais si je saisis un nouveau client avec mon userform la date n'est pas dans le bon format, ne peut on pas modifier ma macro pour que la date soit systématiquement dans le bon format ?
Merci pour ta réponse,
Touna64
 

Docmarti

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de filtre par date

Bonjour @ tous

Code:
Sub TransformerTexteEnDate()

Set dest = Cells(18, "F")

'd = InputBox("", "", "23/12/2014")
d = InputBox("", "", "12/23/2014")


If Not IsDate(d) Then
 
 MsgBox d & vbCrLf & " n'est pas une date"
 
Else
 'Modifier le format d'affichage
 'm/d/yyyy est un Format de date spécial universel qui affiche toujours le format de date régional par défaut (Excel seulement)
 dest.NumberFormat = "m/d/yyyy"
 'ou dest.NumberFormat = "General"
 
 'Il faut toujours mettre dans la cellule une valeur convertie en valeur de type Date
 dest.Value = CDate(d)
 'ou dest.Value = DateSerial(Year(d), Month(d), Day(d))
 'ou dest.Value = DateValue(d)
  
 If CStr(CDate(d)) <> CStr(d) Then
  MsgBox d & " converti par CDate en " & vbCrLf & CDate(d)
 End If
 
End If

End Sub


Docmarti
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 977
dernier inscrit
Hermet