Problème de données inexistantes

JeanMikael

XLDnaute Junior
Bonjour le forum alors voilà le problème du jour dans un onglet je crée des tableaux avec des titres de données qui sont les suivants :

Taux 5 Taux 30 Taux 0

J'ai une feuille principale avec les données correspondants aux taux et je créer un onglet pour chaque taux dans lesquel je fais un NBVAL pour savoir combien j'ai de données correspondants aux taux donc ensuite lorsque je créer mes tableau je vais chercher pour chaque taux dans le tableau le nbval correpondants a l'onglet de taux seulement voilà, il est possible que je n'ai aucun taux 5 ou taux 0 dans mes données et donc quand je lance la macro des tableaux elle plante étant donné que par exemple si elle ne trouve pas de NBVAL pour l'onglet taux5 sa plante ce que je souhaiterai c'est passé au prochain taux sans arrêter l'execution de la macro et sans que sa m'affiche une erreur j'espere que j'ai été clair
Bonne journée le forum

Cordialement
Jean-Mikaël
 

smotty

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de données inexistantes

Bonjour JeanMickael,

Je n'ai pas tout compris mais à priori il te manque un test dans ta macro.
Apparemment, le fait que la valeur est à 0, ça plante. Donc utilise le test du type:

If valeur = 0 then
----
end if

Maintenant je ne peux pas t'en dire plus sans voir la macro??
 

JeanMikael

XLDnaute Junior
Re : Problème de données inexistantes

Bonjour smotty tout d'abord merci de ta réponse

je t'envoi un fichier exemple tu comprendras
tout ce que je desire je l'ai mis en commentaires dans visual basic

Merci encore pour ton aide

Cordialement
Jean-Mikaël
 

Pièces jointes

  • jeanmikael.xls
    37 KB · Affichages: 36
  • jeanmikael.xls
    37 KB · Affichages: 39
  • jeanmikael.xls
    37 KB · Affichages: 41

smotty

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de données inexistantes

Je suis de retour...

En fait j'aurais inversé la recherche en fonction des onglets existants, voir exemple ci-dessous. Par contre je ne connais pas bien les références relatives du type R(?)C(?) donc je l'ai fait à ma manière et ça marche comme ça.
Sub essaiTable()
Dim sh As Worksheet
Dim Rg As Range
Dim C As Range
Dim col As Integer

For Each sh In Application.ActiveWorkbook.Sheets
nomsh = sh.Name
Set Rg = Rows(10)
Set C = Rg.Find(nomsh)
If Not C Is Nothing Then
col = C.Column
Cells(11, col).Value = Sheets(nomsh).Cells(1, 1)
End If
Next sh
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 595
Messages
2 090 102
Membres
104 377
dernier inscrit
renaudchristophe1971@gmai