Problème de date

Tok-Ra

XLDnaute Junior
Bonjour le forum !

J'ai besoin de vous !

Sur l'onglet "Récap" j'ai un tableau vide, avec une date à saisir en C2

Lorsque cette date est saisie, je voudrais afficher dans le tableau vide, toutes les lignes trouvées à cette date qu'il y a dans l'onglet Données.

Est ce que c'est possible en formule ? en vba ?

Merci à vous !
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    41 KB · Affichages: 66
  • Classeur1.xls
    41 KB · Affichages: 77
  • Classeur1.xls
    41 KB · Affichages: 62

Tok-Ra

XLDnaute Junior
Re : Problème de date

Bonjour et merci pour ta réponse.
Cela dit, ta réponse est bien trop expéditive (au vu de tes autres posts, c'est réccurent), et le fil ne correspond pas à ce que j'ai besoin.

Si quelqu'un d'autre passe par la, je lui en serait très reconnaissant ;)

@tt !
 

jetted

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de date

Oui bien le code vba
macro non teste mais devrais fonctiionne
Code:
Sub test()

    Sheets("Récap.Journalier").Select
    Range("C2").Select
    datetrouv = ActiveCell.Value
    Sheets("données").Select
    RowCount = Cells(Cells.Rows.Count, "a").End(xlUp).Row
    For i = 3 To RowCount
        Range("A" & i).Select
        compar = ActiveCell.Value
        If compar = datetrouve Then
            ActiveCell.EntireRow.Copy
            Sheets("Récap.Journalier").Select
            RowCount1 = Cells(Cells.Rows.Count, "a").End(xlUp).Row
            Range("A" & RowCount1 + 1).Select
            Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
            False, Transpose:=False
            Sheets("données").Select
            End If
        Next

    End Sub
 

Tok-Ra

XLDnaute Junior
Re : Problème de date

Re le forum,

Bon, merci jetted, j'ai repris en partie ton code que j'ai adapté/simplifié, et ça marche au poil !

Au cas ou:

Code:
Sub test()
RowCount = Sheets("Base").Range("A65536").End(xlUp).Row
For i = 3 To RowCount
    If Sheets("Base").Range("A" & i).Value = Sheets("Récap. Journalier").Range("E2").Value Then
        Sheets("Récap. Journalier").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = Sheets("Base").Range("A" & i).Value
        Sheets("Récap. Journalier").Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = Sheets("Base").Range("B" & i).Value
        Sheets("Récap. Journalier").Range("C65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = Sheets("Base").Range("C" & i).Value
        Sheets("Récap. Journalier").Range("D65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = Sheets("Base").Range("D" & i).Value
        Sheets("Récap. Journalier").Range("E65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = Sheets("Base").Range("E" & i).Value
    End If
Next
End Sub

Mais cela dit, si quelqu'un a moyen de le faire via les formules, je suis toujours preneur :)

@bientot & merci le forum !
 

Habitude

XLDnaute Accro
Re : Problème de date

Avec fonction "custom" Matricielle
Tu change la date et le tableau se met a jour
 

Pièces jointes

  • Matricielle.zip
    16.5 KB · Affichages: 29
  • Matricielle.zip
    16.5 KB · Affichages: 31
  • Matricielle.zip
    16.5 KB · Affichages: 32

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz