probleme de date

pat17

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Voici mon problème.
lorsque je fait une réservation les informations sont stocké dans la feuille data et pour supprimer une réservation je récupère ces données dans le formulaire de suppression.
Ce que je ne comprend pas, pourquoi la date du 03/05/2010 est stocké 05/03/2010 dans la feuille "data" alors qu'en visualisant le planning de la salle la date est bonne,j'ai essayé de modifier le format de cellule,l'affichage est correcte dans la feuille "data" mais je ne récupère pas de date dans mon formulaire de suppression

ci joint fichier
Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

Bonne journée à tous
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : probleme de date

Salut Pat17,

Le problème vient du fait que VBA traite ses instruction au format Américain "mm/dd/yyy"
Alors que sur ta feuille c'est le format Européen "dd/mm/yyyy"

Il y a donc une inversion ;)

Dans ta Fonction : Private Function InsertionData() As Boolean
Pour la date, il faut utiliser la fonction Format()
Code:
...
    'Date
    .Cells(LigneFin, 4) = [COLOR=blue][B]Format([/B][/COLOR]Me.ComboDateDébut.Value[COLOR=blue][B], "mm/dd/yyyy")[/B][/COLOR]
...

A+
 

pat17

XLDnaute Junior
Re : probleme de date

Bonjour BrunoM45 et le forum,

Pour BrunoM45
Super ca marche :D merci
Sais tu pourquoi, jusqu'à maintenant il n'y avait pas de soucis ??:confused:
Peut être le fait d'avoir le jour > à 12 .

Sinon,je me suis rendu compte que je pouvais faire une réservation pour 2 personnes différentes le même jour à la même heure pour la même salle.:eek:
Il me semblait que l'on avait corrigé le problème par la création de la feuille de stockage "data" et je ne sais pas d'ou ca peut venir,peux tu m'aider ;)

merci et bonne journée
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : probleme de date

Salut Pat17,

Sinon,je me suis rendu compte que je pouvais faire une réservation pour 2 personnes différentes le même jour à la même heure pour la même salle
J'ai essayé, mais je ne rencontre pas ce problème :confused:

1) Fait une réservation pour COFO le 04/05 de 9h à 9h30 dans Salle de conférence
2) Je veux faire une réservation pour COSEC
ScreenShot004.jpg
La salle de conférence n'apparait pas ;)

A+
 

Pièces jointes

  • ScreenShot004.jpg
    ScreenShot004.jpg
    35.6 KB · Affichages: 125
  • ScreenShot004.jpg
    ScreenShot004.jpg
    35.6 KB · Affichages: 128

pat17

XLDnaute Junior
Re : probleme de date

Re,
J'avoue que je ne comprend pas, j'ai fait une réservation pour Salle de conférence pour COFO le 04/05 de 7 à 8 et j'ai fait la même réservation pour le cosec. Dans la liste déroulante la Salle de conférence apparait dans le deuxième cas .Regarde dans la feuille data du fichier joint. :(

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

A+
 

pat17

XLDnaute Junior
Re : probleme de date

Bonjour Jean Marcel,

Félicitation pour ce superbe planning qui m'a bien aidé pour les bases de ce que je voulais faire. ;)

Je n'ai pas mis ton nom car le projet n'est pas fini,mais si tu veux le voir apparaitre, il n'y a aucun problème.
Comment veux tu voir apparaitre ton nom :confused:

Encore merci et bonne journée
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : probleme de date

Salut Pat17,
Jean-Marcel, joli boulot de départ ;)

Ci-joint le fichier modifié
Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

J'ai repris la méthode de départ de Jean-Marcel pour la recherche des salles disponibles, c'était la bonne ;)

En revanche subsiste un pb avec la possibilité de choisir une autre date de fin que celle de départ :confused:

A+
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : probleme de date

Bonsoir, Jean-Marcel,BrunoM45,Pat17

je me douté un peu que se fichier avait été écrit par une autre personne au départ vu les questions et petite modif apporté tout au long de ce fil voir:
gestion des mots de passe utilisateurs

il est vrai que l'on aime voir son nom cité lorsque l'on devellope un si beau programme de base.
A bientôt et félicitations pour ce beau travail
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : probleme de date

Re,

Modification apportée pour la vérification de la réservation

Je n'utilise plus la feuille "Data", mais je vérifie les couleurs des cellules dans chaque feuille de planning (beaucoup plus rapide à la longue)
Méthode de Jean-Marcel mais optimisée :)

J'ai également supprimé la fusion des cellules, sinon la récupération de la couleur ne fontionne pas :eek:

Ci-joint le lien : Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

pat17

XLDnaute Junior
Re : probleme de date

Bonjour BrunoM45,fhoest,jean marcel,

Pour brunoM45
J'ai testé ta nouvelle version qui a l'avantage d'accélérer le traitement pour l'impression, ce qui améliore le confort visuel (scintillement) et le temps d'attente.

Il y a toujours un soucis avec les réservations.J'ai réservé la salle océane le 05/05/2010 de 7 à 8 et elle apparait toujours dans la liste pour cette même heure.
La feuille data sert aussi pour la suppression des réservations. Or,je ne peux plus supprimer de réservation.
Il se produit à nouveau un décalage au niveau des heures,réservation de 7 à 8 et affichage de 7 à 8h30.

Bonne journée et bon courage à tous
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : probleme de date

Salut Pat17,

Je m'embrouille toujours les pinceaux avec tes heures :confused:
J'sais pas pourquoi

Dis moi réservation de 7h à 8h, j'obtiens ça
ScreenShot005.jpg
C'est bon ou pas :confused:

A+
 

Pièces jointes

  • ScreenShot005.jpg
    ScreenShot005.jpg
    25.5 KB · Affichages: 93
  • ScreenShot005.jpg
    ScreenShot005.jpg
    25.5 KB · Affichages: 95

pat17

XLDnaute Junior
Re : probleme de date

Re,

J'ai corrigé le problème :D

il manquait le -1 ligne 72 et 164 dans le code du userformreservation
Code:
  ' Calcul la colonne d'heure FIN
  IndCol = Abs(Minute(HeureFin) = 30)  ' Augmente d'une colonne si heure de début contient 1/2 heure
  ColFinH = ((Int(HeureFin * 24) - 7 + 1) * 2)[COLOR="Red"] - 1 +[/COLOR] IndCol

car il n'y a que 2 1/2h dans une heure ;)

Sinon, as tu trouvé d'ou venait le problème pour la réservation de la salle à la même, le même jour car moi je sèche :confused:

A+
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : probleme de date

Salut Pat17,

J'ai corrigé le problème
il manquait le -1 ligne 72 et 164 dans le code du userformreservation
Je pense que le soucis est un peu plus complexe ... ou je me fais des noeuds au cerveau :eek::D
Voici mon code
Code:
  ' Calcul la colonne d'heure DEBUT
  IndCol = Abs(Minute(Me.ComboHeureDébut) = 30) ' Augmente d'une colonne si heure de début contient 1/2 heure
  ColDebH = ((Int(HeureDebut * 24) - 7 + 1) * 2) + IndCol
  '
  ' Calcul la colonne d'heure FIN
  IndCol = IIf(Minute(Me.ComboHeureFin) = 30, 0, -1) ' Diminue d'une colonne si heure de fin contient 1/2 heure
  ColFinH = ((Int(HeureFin * 24) - 7 + 1) * 2) + IndCol

Sinon le fichier modifié est ici
Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

La réservation sur plusieurs jours à l'air de fonctionner ;)
même date, même heure ... bug intermittent !?

La suppression ausi ...

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

pat17

XLDnaute Junior
Re : probleme de date

RE,

merci et super travail :D
ce problème est résolu

par contre, il y a toujours un soucis avec les réservations.J'ai réservé la salle océane le 05/05/2010 de 7 à 8 et elle apparait toujours dans la liste pour cette même heure et donc je peux la réserver.

A+
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : probleme de date

Pour ceux qui pourraient être intéressés et qui voudrons s'en contenter ;)

Je mets donc à dispo sur le forum le fichier allégé qui fonctionne parfaitement :p

A+
 

Pièces jointes

  • Reservations de Salles.zip
    121.9 KB · Affichages: 33
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz