Problème de date dans USF - Excel MAC

guitou77

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tout le forum,

Je fais un essai d'état pour un ami, grâce à des conseils d'exceliens trouvés sur le forum.
Mais je rencontre un petit problème dans le Combobox2 "Date".
Le format dans la liste sur la feuille2 est "jj/mm/aa", et "mm/jj/aa" dans le
Combobox.
J'ai fais une recherche sur ce sujet et testé tous les conseils, mais je n'arrive pas à rétablir le bon ordre.

Est ce qu'une âme charitable (et celà est le cas de tous ceux qui prennent sur leur temps pour venir en aide à ceux qui comme moi sont dans la panade) pourrai se pencher sur mon petit problème.

Avec mes remerciements anticipés @ +
 

Pièces jointes

  • Essai_Etat.xls.zip
    16.3 KB · Affichages: 22
  • Essai_Etat.xls.zip
    16.3 KB · Affichages: 16
  • Essai_Etat.xls.zip
    16.3 KB · Affichages: 21

guitou77

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de date dans USF

Rebonjour à tous,

Merci Pierrot 93, mais ce que j'ai mis dans mon message est réel, la lecture
dans le Combobox2 est bien "mm/jj/aa", alors que dans la liste sur la feuille2
le format est "jj/mm/aa".

Attention, je suis sur Mac OSX et Office 2000.

Encore merci @ à +.
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Problème de date dans USF

Bonjour

Perso aucun problème non plus

alors essaies peut-être de remplacer dans l'initialisation de ton UF

With Sheets("Feuil2")
Tableau1 = .Range("a1:a20")
ComboBox2.List = Tableau1

End With

Par

With Sheets("Feuil2")
For i = 1 To .Range("A65536").End(xlUp).Row
ComboBox2.AddItem CDate(.Range("A" & i))
Next
End With
 

guitou77

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de date dans USF

Rebonjour à tous,

Merci Pierrot93 et Pascal76,

j'ai changé ce que tu m'a dit Pascal76, mais celà est toujours pareil, avec en prime, si une cellule de la liste en feuille2 est vide, un format heure ?.(12:00:00 AM).

Merci encore à vous et @ +.
 

guitou77

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de date dans USF - Excel MAC

Bonjour à tout le forum,
Je n'ai toujours pas réussi à remettre le format normal dans la USF.
Je rejoints un exemple avec image de ce que celà donne, peut être
qu'en voyant celà une similitude ressurgira.

Bonne nuit et merci encore @ +.
 

Pièces jointes

  • Essai_Etat.xls.zip
    38.6 KB · Affichages: 18
  • Essai_Etat.xls.zip
    38.6 KB · Affichages: 15
  • Essai_Etat.xls.zip
    38.6 KB · Affichages: 19

JeanMarie

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de date dans USF - Excel MAC

Bonjour tout le monde

Merci à Pascal, pour sa modification du titre.

Guitou, modifie la première boucle de l'initialisation du UserForm, ainsi
Code:
  With Sheets("Feuil2")
    For i = 1 To .Range("A65536").End(xlUp).Row
    ComboBox2.AddItem Format(.Range("A" & i), "dd/mm/yyyy")
    Next
  End With
Bonne journée

@+Jean-Marie
 

guitou77

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de date dans USF - Excel MAC

Bonjour JeanMarie et le forum,

Merci à toi JeanMarie celà fonctionne très bien (deouis le temps que mes neurones fonctionnaient sur ce problême).

Merci à tous ceux qui font leur possible pour tirer de l'embarras ceux qui sont en peine avec ce formidable logiciel qu'est excel.

Merci encore et @ +.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 400
Messages
2 088 090
Membres
103 713
dernier inscrit
Raïhane