Problème de couleurs

seb83100

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous,

Dans le fichier ci-joint, je souhaite qu'à chaque enregistrement :

qu'une couleur soit appliquée dans les cellules des colonnes B et D de la feuille 1.
qu'une couleur soit appliquée par alternance de numéro dans la feuille 3.

nota : j'ai précisé sur chaque feuille le résultat attendu.

Par avance merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • essai2.zip
    120.3 KB · Affichages: 23
  • essai2.zip
    120.3 KB · Affichages: 24
  • essai2.zip
    120.3 KB · Affichages: 26

seb83100

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de couleurs

bonjour,

pour la couleur dans la feuille 1, ne cherchez plus, j'ai précisé comme code ".Range("b" & DerLig).Offset(1, 0).Interior.ColorIndex = 48" pour la cellule vide de la colonne B ensuite j'applique le même code pour la colonne D.

le plus dur pour moi se situe sur la feuille 3, comment appliquer une couleur à a chaque enregistrement.

merci
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de couleurs

Bonjour

pourquoi passer par des macros pour les couleurs ? il y a la conversion en tableau, les mises en forme conditionnelles ...

sinon par macro détecter si ligne paire ou non

par exemple msgbox activecell.Row mod 2 t'affiche le modulo 2
tu appliques ta couleur quand modulo à 0 (ou à 1 comme tu veux)
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
374

Statistiques des forums

Discussions
312 589
Messages
2 090 027
Membres
104 349
dernier inscrit
Cyril126