Problème de copier/coller VBA

Flows

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je travaille sur un classeur avec 3 feuilles. La 1e sert pour la saisie des données (elle va les chercher dans la fueille 3), la 2e sert à copier/coller certaines des données situées en feuille 1 et la 3e est la base de données de la feuille 1.

Le copier/coller en feuille 2 me pose problème, il fonctionne mais il se copie sur la feuille entière et je ne peux donc pas faire une ligne de titre en ligne 1 et faire un tableau récapitulatif par genre des données copiées.

Je vous cache pas que je suis un peu désespéré ...

Un fichier explicatif est joint, merci d'avance pour vos propositions.



Flows
 

Pièces jointes

  • Fichier Flows.xlsm
    63 KB · Affichages: 50
  • Fichier Flows.xlsm
    63 KB · Affichages: 54
  • Fichier Flows.xlsm
    63 KB · Affichages: 56

max.lander

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de copier/coller VBA

Salut,

un essai en PJ.

ci-dessous le code :
Sub copier_coller()

For I = 2 To Range("A65536").End(xlUp).Row

J = Range("B65536").End(xlUp).Row + 1

Range(Cells(I, 1), Cells(I, 1)).Copy
Range(Cells(J, 2), Cells(J, 2)).Select
ActiveSheet.Paste

Next I

Range("A:A").Clear
End Sub
 

Pièces jointes

  • test.xlsm
    16 KB · Affichages: 30
  • test.xlsm
    16 KB · Affichages: 36
  • test.xlsm
    16 KB · Affichages: 31

Flows

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de copier/coller VBA

Bonjour Max.Lander,

Merci pour ta réponse mais ce n'est pas exactement ce que je cherche, le copier/coller doit se faire de la feuille 1 à la feuille 2 et quand il se colle, il appelle des plages de cellules en feuille 3. Le problème c'est que en se collant, les données n'appellent pas ces plages de cellules.

Néanmoins merci de ta proposition.



Flows
 

max.lander

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de copier/coller VBA

Salut,

Pour le titre c'est "ok" mais je ne comprends pas ta deuxième demande.*

C'est un sous total que tu souhaites ?

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Fichier Flows.xlsm
    69.4 KB · Affichages: 34
  • Fichier Flows.xlsm
    69.4 KB · Affichages: 35
  • Fichier Flows.xlsm
    69.4 KB · Affichages: 33
Dernière édition:

Flows

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de copier/coller VBA

Bonsoir,

Désolé pour le retard de ma réponse. Laisse tomber ma deuxième demande je me suis rendu que c'était peu pratique :)

Ta solution fonctionne bien mais il est possible d'éviter que les copier/coller s'enchainent les uns à la suite des autres quand on passe d'une feuille à l'autre ?

Merci de ta réponse.


Flows
 

Discussions similaires

Réponses
56
Affichages
1 K
Réponses
6
Affichages
449

Statistiques des forums

Discussions
312 468
Messages
2 088 685
Membres
103 919
dernier inscrit
BOB66500