Probleme de code dans UF

Tonio

XLDnaute Nouveau
Bonsoir tout le monde

Je suis novice en VBA et j’aurais besoin d’un petit coud de main.
J’ai un UF avec une ListBox et deux TextBox
Je voudrais pouvoir sélectionner une ligne de la ListBox et en modifier le contenue
Dans les TextBox, malheureusement quand je valide les changements
Il n’ya que ceux de la TextBox2 qui sont pris en compte et je n’arrive pas a
Comprendre pourquoi.
Si quelqu’un peut m’expliquer ce qui ne vas pas dans le code, j’en serrais très reconnaissant.
Je comprends d’autant moins car j’ai d’autres applications avec le même code et ça marche.

Merci d'avance...

TONIO...........
 

Tonio

XLDnaute Nouveau
Désoler d’encombrer le forum avec tout ça mais, le fichier zippe et moins de 50ko ne passe pas.

Private Sub CommandButton1_Click()
With Sheets('Feuil1')
.Range('D' & ListBox1.ListIndex + 2) = TextBox2.Value
.Range('C' & ListBox1.ListIndex + 2) = TextBox1.Value
End With
IniList1
'Unload Me
End Sub
Private Sub ListBox1_Click()
TextBox1 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 2)
TextBox2 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 3)
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
IniList1
With ListBox1
.ColumnCount = 5
.ColumnWidths = '80;120;80;80;0'
End With
End Sub
Sub IniList1()
Dim Ligne As String
Ligne = Sheets('Feuil1').Range('A65536').End(xlUp).Row
ListBox1.RowSource = 'Feuil1!A2:E' & Ligne
End Sub
 

Tonio

XLDnaute Nouveau
Bonjour le Forum
Bonjour MichelXld

Dernier essais d'envoie, malgré que les autres tentatives était identiques.
C'est a dire que le fichier ne dépassait pas les 50 ko et n’avait pas de caractère spécial.

A + Tonio.........
[file name=Tonio.zip size=16051]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Tonio.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Tonio.zip
    15.7 KB · Affichages: 13

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
rebonjour Tonio

tu peux tester


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Donnee1 As String, Donnee2 As String

Donnee2 = TextBox2.Value
Donnee1 = TextBox1.Value

With Sheets('Feuil1')
.Range('D' & ListBox1.ListIndex + 2) = Donnee2
.Range('C' & ListBox1.ListIndex + 2) = Donnee1
End With

IniList1
'Unload Me
End Sub



bon apres midi
MichelXld
 

Tonio

XLDnaute Nouveau
Bonjour le Forum
Bonjour MichelXld

Effectivement ça marche, je te remercie pour ton aide.
Mais comment ce fait il que le même code marche sur un autre USF
Avec 4 TextBox et pas ici avec 2, et comment faire s'il ya 10 TextBox, faut toutes les déclarer.
Je suis novice et j'aimerais beaucoup comprendre.

Encore une fois MERCI.


A+ Tonio............
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonjour Tonio, Michel

En reprenant ce que Michel a écrit, voici comme je ferais si j'avais 10 TextBox (Nommées TextBox1, TextBox2..... TextBox10) à reporter de la Cellule C x à L x....

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Byte

   
For i = 1 To 10
       
With Sheets('Feuil1')
            .Cells(ListBox1.ListIndex + 2, i + 2) = Me.Controls('TextBox' & i)
       
End With
   
Next i

IniList1
'Unload Me
End Sub


Bon Dimanche,
[ol]@+Thierry[/ol]

J - 6
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 318
Messages
2 087 203
Membres
103 493
dernier inscrit
Vidal Salvador