Problème de 0 dans un label

libellule85

XLDnaute Accro
Bonjour le forum,

Avec la macro ci-dessous je récupère la valeur de la cellule (qui contient une formule) qui s'affiche ensuite dans le label.
Mon problème c'est que si la valeur de la cellule est égale à 0 je ne veux pas que celui-ci soit affiché dans le label : comment faire ?
Code:
Private Sub Worksheet_Calculate()
If ActiveSheet.Range("B22") <> "" Then
Label1.Caption = ActiveSheet.Range("B22")
Else: End If
End Sub
D'avance merci pour vos réponses.
 
G

Guest

Guest
Re : Problème de 0 dans un label

Bonjour voisine,

Code:
Private Sub Worksheet_Calculate()
    With .Range("B22")
        If Not IsNumeric(.Value) Then Exit Sub    'Sortir si B22 n'est pas un nombre
        If .Value > 0 Then Label1.Caption = .Value
    End With
End Sub

tu ne dis pas s'il faut ou non vider le label si <=0 ou vide ou non numérique

si oui:
Code:
 If .Value > 0 Then Label1.Caption = .Value Else Label1.Caption=""

A+
[Edit] Hello Pierrot:)
 
Dernière modification par un modérateur:

libellule85

XLDnaute Accro
Re : Problème de 0 dans un label

Bonjour Pierrot93, Hasco mon voisin,

Tout d'abord je tiens à vous remercier pour vos réponses, c'est vraiment sympa. Mais après avoir posé ma question, j'ai continué à chercher et à me "creuser" les méninges : bien m'en a pris j'ai trouvé où se situait le problème. En fait il ne venait pas de ma macro, mais de la formule de ma cellule B22. j'avais mis :
Code:
=SOMME(B4:B17)

mais il fallait que je mette :
Code:
=SI(SOMME(B4:B17)=0;" ";SOMME(B4:B17))

Je m'excuse donc de vous avoir dérangé pour rien mais je garde précieusement vos réponses.
Bon après midi,
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de 0 dans un label

Bonjour libellule85, Pierrot, Hasco,

Pourquoi mettre " " (un espace) dans une cellule (post #4) ?

Le texte vide "" suffit - et de plus c'est lui qu'on teste...

Je ne pouvais pas laisser passer ça.

A+
 

libellule85

XLDnaute Accro
Re : Problème de 0 dans un label

Bonjour Job75,

Si je ne met pas d'espace, celà ne marche pas ! J'imagine que celà doit être en rapport avec la macro. En tous cas, j'ai essayé les deux, et il n'y a qu'avec l'espace que celà fonctionne.
Bon après midi
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
166
Réponses
3
Affichages
347

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 082
Membres
104 023
dernier inscrit
zerarka mohamed