probleme date vba

judoka0209

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous j'ai un petit probleme de date lors de la validation qui se met au format mm/jj/aaaa au lieu de jj/mm/aaa
pouvez vous m'aider


Private Sub cmdAjouter_Click()

'ote la protection par mot de pass'
ActiveSheet.Unprotect Password:="aps"

Dim numLigneVide As Integer
'On active la feuille "BEFIC"
Worksheets("BEFIC").Activate
'On trouve la dernière ligne vide du tableau et on enregistre le numéro de la ligne dans la variable numLigneVide
numLigneVide = ActiveSheet.Columns(1).Find("").Row
'On vérifie que les champs obligatoires sont correctement remplis
If combodate.Text = "" Then
MsgBox "Veuillez remplir le champ date **/**/**", vbCritical, "Champs manquant"
combodate.SetFocus
ElseIf comboheure.Text = "" Then
MsgBox "Veuillez remplir l'heure **:**", vbCritical, "Champs manquant"
comboheure.SetFocus
ElseIf comboNUMTRANSPORT.Text = "" Then
MsgBox "Veuillez remplir le NUMERO TRANSPORT", vbCritical, "Champs manquant"
comboNUMTRANSPORT.SetFocus
ElseIf combotransporteur.Text = "" Then
MsgBox "Veuillez remplir le nom du TRANSPORTEUR", vbCritical, "Champs manquant"
combotransporteur.SetFocus
ElseIf combonumero.Text = "" Then
MsgBox "Veuillez remplir l'immatriculation du transporteur", vbCritical, "Champs manquant"
combonumero.SetFocus
ElseIf Combosens.Text = "" Then
MsgBox "Veuillez remplir le sens d'entréee ou sortie", vbCritical, "Champs manquant"
Combosens.SetFocus
ElseIf Combogueritezs.Text = "" Then
MsgBox "Veuillez remplir GUERITE ZS", vbCritical, "Champs manquant"
Combogueritezs.SetFocus
ElseIf Combogueritezp.Text = "" Then
MsgBox "Veuillez remplir GUERITE ZP", vbCritical, "Champs manquant"
Combogueritezp.SetFocus
ElseIf Comboportail55.Text = "" Then
MsgBox "Veuillez remplir PORTAIL 55", vbCritical, "Champs manquant"
Comboportail55.SetFocus
ElseIf ComboNOM.Text = "" Then
MsgBox "Veuillez remplir votre NOM", vbCritical, "Champs manquant"
ComboNOM.SetFocus
ElseIf Comboobservation.Text = "" Then
MsgBox "Veuillez remplir votre observation", vbCritical, "Champs manquant"
Comboobservation.SetFocus
Else
'On remplit les données dans notre tableau
ActiveSheet.Cells(numLigneVide, 1) = UCase(combodate.Text)
ActiveSheet.Cells(numLigneVide, 2) = UCase(comboheure.Text)
ActiveSheet.Cells(numLigneVide, 3) = UCase(comboNUMTRANSPORT.Text)
ActiveSheet.Cells(numLigneVide, 4) = UCase(combotransporteur.Text)
ActiveSheet.Cells(numLigneVide, 5) = UCase(combonumero.Text)
ActiveSheet.Cells(numLigneVide, 6) = UCase(Combosens.Text)
ActiveSheet.Cells(numLigneVide, 7) = UCase(Combogueritezs.Text)
ActiveSheet.Cells(numLigneVide, 8) = UCase(Combogueritezp.Text)
ActiveSheet.Cells(numLigneVide, 9) = UCase(Comboportail55.Text)
ActiveSheet.Cells(numLigneVide, 10) = UCase(ComboNOM.Text)
ActiveSheet.Cells(numLigneVide, 11) = UCase(Comboobservation.Text)


'On efface le formulaire et on replace le curseur sur le premier champs (date)
combodate.Text = ""
comboheure.Text = ""
comboNUMTRANSPORT.Text = ""
combotransporteur.Text = ""
combonumero.Text = ""
Combosens.Text = ""
Combogueritezs.Text = ""
Combogueritezp.Text = ""
Comboportail55.Text = ""
ComboNOM.Text = ""
Comboobservation.Text = ""
combodate.SetFocus
End If
ActiveSheet.Protect Password:="aps"
End Sub



merci beaucoup
 

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme date vba

Bonjour

Un fichier exemple vaut mieux qu'un long discours...
Ucase c'est pour avoir des majuscules...
ActiveSheet.Cells(numLigneVide, 1) = cdate(combodate.Text)
ou
ActiveSheet.Cells(numLigneVide, 1) = format(combodate.Text,"dd/mm/yyyy")

A+ François
 

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme date vba

Re,
A ben je connais...(APS à Malville puis à Bugey et maintenant en retraite...)
j'ai contourné le problème...

A+ François
 

Pièces jointes

  • Suivi Alarmes Balises GAMMA.zip
    182.7 KB · Affichages: 38
  • Suivi Alarmes Balises GAMMA.zip
    182.7 KB · Affichages: 38
  • Suivi Alarmes Balises GAMMA.zip
    182.7 KB · Affichages: 38

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : probleme date vba

Bonjour judoka0209, le Forum,
fanfan38 :)

En PJ une version avec DoubleClick dans combodate.

Excellentes fêtes de fin d'année.

@+
 

Pièces jointes

  • judoka0209_Suivi Alarmes Balises GAMMA.xlsm
    327 KB · Affichages: 103
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 231
Membres
103 161
dernier inscrit
Rogombe bryan