Problème dans une boucle

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à toutes et à tous,

Je voudrais réaliser une boucle qui vérifie la condition suivante sur 10 cellules juxtaposées.
Dans chaque cellule peut y avoir comme texte :
"Solution Sx"
"Solvant Sx"
"Rien du tout"

Si dans la cellule est écrit "Solution Sx" ou "Solvant Sx", alors le suffixe "x" est mis en indice (en fait je me contente de diminuer la taille de sa police au moyen d'une petite fonction bricolée -et qui fonctionne- qui s'intitule "Retaille").

Voic comment j'ai écrit la boucle :

For i% = 1 To 10
Set cell = [A1].Offset( i%, colonne%)
If Left$(cell.Value, Len(cell.Value) - 1) = "Solvant S" Then
a% = 9
Else ' ="Solution S"
a% = 10
End If
Retaille cell, InStr(1, cell.Value, "S", 1) + a%, 1, 5
Next i%

La boucle doit certainement se planter quand elle tombe sur une cellule contenant "Rien du tout". Je pense qu'il doit falloir mettre un "Loop" quelque part ou quelque chose dans le style pour que la boucle saute cet événement.

Enfin, un grand merci pour m'aider à me sortir avec succés de cette boucle.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème dans une boucle

Re

si j'ai bien compris, cela pourrait se résumer à ceci :

Code:
Sub test()
Dim c As Range
For Each c In Range("A3:A8")
    If c.Value Like "Solvant*" Or c.Value Like "Solution*" Then _
        c.Characters(Len(c.Value), 1).Font.Size = 5
Next c
End Sub


@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 627
Membres
103 613
dernier inscrit
luluinmauritius