Problème copie de feuille "semaine en cours"

asta29

XLDnaute Nouveau
Bonjourà tous,
Après de nombreuses recherche je me tourne vers vous pour votre aide.
Sur un fichier composé de 52 feuilles numérotées de 1 à 52.
Je cherche à lancer la copie de la feuille correspondant au n° de semaine en cours vers un autre fichier.
J'arrive bien à récupérer le n° de semaine mais je ne parviens pas à
faire la copie de la feuille concernée. Le numéro de semaine pouvant varier cela me pose problème.
Merci d'avance pour votre aide

Sub semaine_en_cours()

Dim prem_date As Single
Dim nb_date_annee As Date
Dim num_semaine As Integer

nb_date_annee = DateValue("1 janvier " & (Year(Date)))
prem_date = nb_date_annee
num_semaine = Abs(Date - prem_date) / 7

ThisWorkbook.Sheets("num_semaine").Cells.Copy Workbooks("Destination.xlsx").Sheets("Essai").Cells '

End Sub
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème copie de feuille "semaine en cours"

bonjour

essai juste en enlevant les guillemets
puisque num_semaine est ta variable qui contient le numéro de la feuille

ThisWorkbook.Sheets(num_semaine).Cells.Copy Workbooks("Destination.xlsx").Sheets("Essai").Cell s '

ou avec ceci
ThisWorkbook.Sheets("" &num_semaine &"").Cells.Copy Workbooks("Destination.xlsx").Sheets("Essai").Cell s '
 
Dernière édition:

asta29

XLDnaute Nouveau
Re : Problème copie de feuille "semaine en cours"

Bonjour,

Merci de vos réponse, j'ai une erreur d'exécution 9 qui s'affiche.
Je ne comprends pas j'ai bien le fichier destiné à la copie qui est ouvert et qui s'intitule Destination.xlsx, faut-il indiquer la cible?
 

Pièces jointes

  • Nouveau Feuille de calcul Microsoft Excel.xlsm
    28.4 KB · Affichages: 13
  • Nouveau Feuille de calcul Microsoft Excel.xlsm
    28.4 KB · Affichages: 16
  • Nouveau Feuille de calcul Microsoft Excel.xlsm
    28.4 KB · Affichages: 16

asta29

XLDnaute Nouveau
Re : Problème copie de feuille "semaine en cours"

RE
En mettant: ''Sheets(num_semaine).Copy'' Cela fonctionne mais un nouveau classeur est créé. Je n'arrive pas à spécifier la cible du classeur pour la destination de la copie...
 

asta29

XLDnaute Nouveau
Re : Problème copie de feuille "semaine en cours"

Re
Merci pour l'astuce pierrejean, en effet il faut que le fichier cible soit ouvert avec l'onglet ayant le bon intitulé.
Peut-on spécifier la cible de la copy sachant que le fichier cible "Destination.xlsx" est sur un autre poste tout en le laissant ouvert.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème copie de feuille "semaine en cours"

Re

Je n'ai pas d’expérience sur les fichiers en réseau .Teste en mentionnant le nom complet du destinataire (incluant le chemin a partir de ton poste).Si pas de résultat je te conseille de créer une nouvelle discussion précisant bien ton problème
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
386

Statistiques des forums

Discussions
312 310
Messages
2 087 130
Membres
103 480
dernier inscrit
etaniere